当前位置:主页 > 办事服务 >

今日头条整改:关闭段子、美女、语录等5个频道

59天前发布

4月11日,今日头条宣布关闭App内语录、段子、趣图、美图和美女共5个频道。目前,打开今日头条客户端,在频道选择中,已经看不到相关频道。今日头条方面表示,这是产品内部整改的一部分。

4月10日,国家广播电视总局要求永久关闭今日头条旗下产品内涵段子。当晚,今日头条旗下抖音短视频宣布暂时关闭直播和评论功能,对系统进行全面升级,将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,加强对平台内容的管理,包括评论与直播。

4月11日凌晨,今日头条创始人兼CEO张一鸣发布公开信称,未来,今日头条要将正确的价值观融入技术和产品,同时整治社区秩序,优化社区氛围。(腾讯科技)

4月11日消息,继10日内涵段子永久关闭后,微信、QQ也将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。在朋友圈中试了一下,跳出弹窗“互联网短视频整治期间,平台将统一暂停直接播放。如需观看,仍可复制网址使用浏览器播放”。

国家广播电视总局连续发文后,包括腾讯微视在内的各家短视频服务都在积极响应国家广播电视总局的要求,进行自查自纠,如快手已清理5万条问题短视频,查封1.1万用户,抖音也将对系统进行全面升级,期间直播功能与评论功能暂时停止使用。(TechWeb)

从两个接近拼多多的独立信源处获悉,社交电商拼多多已于近日完成新一轮融资,金额在30亿美金左右,估值接近150亿美金,投资方包括腾讯、红杉,腾讯为领投方。36氪就此向拼多多求证,截止发稿,对方暂无回复。

拼多多在2016年7月公布的B融资中,腾讯就是众多投资方之一。此番再下注,说明拼多多的快速成长,对于发力零售的腾讯来说,战略意义越来越重要。据36氪了解,成立两年多的拼多多2017年GMV已超过1000亿。而达成同样的业绩,淘宝用了5年,京东用了10年。

依托微信流量、低价拼团模式崛起的拼多多和微信关系堪称微妙。今年3月,有微博网友称拼多多被微信封杀,一位用户晒出的手机录制视频显示,拼多多微信服务号的多个菜单栏点击后出现“已停止访问该网页”,原因则是“网页包含诱导分享行为内容,被多人投诉。”随后有媒体引用知情人士说法称,“2017年拼多多就被微信封杀过1000多次。”

关于“被封1000多次”的传言,拼多多CEO黄峥近日在接受《财经》采访时表示是“夸张说法”:“从平台治理的角度,拼多多作为腾讯生态中交易量最大的组织,微信对我们的管控是更严厉的。”(36氪)

天海投资4月11日晚间公告,公司拟以6.23元/股的价格发行6.52亿股,并支付34.4亿元现金,初步作价75亿元收购当当科文100%股权及北京当当100%股权。公司同时拟募集不超40.6亿元配套资金。交易标的为原美国上市的综合类电商平台当当网,其实信息公开际控制人为俞渝和李国庆。本次交易不会导致公司控制权的变更,交易完成后,俞渝和李国庆合计直接持有公司16.49%股份。

早在今年3月9日,海航集团旗下上市公司天海投资披露重组进展称,其重组标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司的相关股权。3月11日凌晨,当当网联合创始人、CEO李国庆更新微博称,“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!祝愿文化电商独角兽当当网敢做敢当当”。

资料显示,海航旗下天海投资主要业务为云服务平台,包括产业云,在航旅、金融、零售、物流等领域提供解决方案;挖掘人工智能的应用场景和提供大数据服务。收购当当网后,天海投资可拥有其丰富的消费者数据,继续在零售领域进行探索。(中国经济网)

4月11日,日本经济新闻中文网发表了其采访网易CEO丁磊的采访稿。在此次采访中,丁磊阐述了自己对互联网行业以及公司未来发展的一些看法。

面对网易在海外业务发展方面的问题时,丁磊表示希望能和任天堂这样的“民间高手”通过投资的方式进行合作,共同进行游戏的开发。丁磊表示,相比国内业务,目前海外业务占比还是个较小的板块。虽然网易的海外的游戏布局已经比其它公司要多不少,但公司内部并没有设定一个一定要去达到的海外目标。

丁磊表示,全球网络游戏市场前三位分别是中、美、日三国,其中中国的占有总市场的三至四成,而第四至第十名的市场总量只和都没有第三名的日本大。所以网易认为先做好中国本土的市场, 再将触手伸向海外市场会显得更为明智。(凤凰网)

4月11日消息,据国外媒体报道,知情人士称,谷歌正与诺基亚进行磋商,有意收购后者的机舱宽带系统、机载WiFi技术(Airborne Broadband system、in-flight WiFi)。

外媒称,诺基亚的技术将有助于谷歌为飞机乘客提供比现有Wi-Fi更快速的替代选项,磋商已进入深入阶段,可能很快达成协议。不过双方尚未做出最终决定。在飞机上拥有自己的Wi-Fi系统,可以让谷歌把人们吸引到它的娱乐产品上,比如YouTube或者Play Music。去年年底,诺基亚宣布了其空对地连接网络,其网速比空中互联网公司Gogo的更快。

如果此次收购成功,该项目将成为谷歌母公司Alphabet正在开发的几个以连接为核心的项目之一。谷歌目前有Google Fiber项目,希望能提供覆盖全国的超高速互联网服务;Loon项目,用巨型气球将互联网传送到偏远地区;与星巴克合作,为顾客提供Wi-Fi服务。(TechWeb)

据外媒报道,Uber与公司女工程师达成一项1000万美元和解协议,这些女工程师因薪酬待遇低于男员工对该公司提出集体诉讼。这项和解协议可以让这家打车服务巨头不再为过去5年里发生的数百起性骚扰事件承担责任。

该协议将于周二提交给法官批准。这宗集体诉讼是在去年10月提出的,和解协议覆盖了Uber近500名女员工和有色人种员工,这些员工指控公司付给她们的薪酬低于男同事,晋升机会也不如男员工和白人及亚裔员工多。Uber上个月在一份法庭文件中表示,公司同意在不承认任何不当行为的情况下和解此案。

除了提供近500万美元的资金来弥补所谓的薪酬差距以及为原告律师提供300万美元的律师费,和解协议还规定公司创建一个价值190万美元的基金,用来补偿性骚扰受害人。但这些受害人需提交详细报告,说明她们是如何受到不公正待遇的。(腾讯科技)

当地时间4月11日,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格第二次现身美国国会。此次扎克伯格在美国众议院能源和商务委员会作证,接受来自众议员的质询。此前一天的4月10日,扎克伯格在参议院接受了近5个小时的质询后,公众和危机公关专家都对扎克伯格的回应和表达给予了较高评价。

美国众议员商务委员会共和党主席Greg Walden主持了4月11日的听证会。他在开幕致辞中对扎克伯格说:“我认为,现在是时候询问,Facebook是否前进地太快,破坏了太多事情。”扎克伯格则告诉委员会,他花了很多时间解释Facebook没有“把用户数据卖给广告主”,对此他还进一步表示:“我确实认为,我们可以在解释广告是如何运作方面做得更好。”

在众议院接受质询,扎克伯格遭受的“炮火”比前一日更加凶猛。被问及:“你会为了保护隐私权而改变你们的商业模式吗?”扎克伯格回复:“我不太知道(改变商业模式)那意味着什么。”

此次扎克伯格来到美国国会接受立法者的质询,是对世界范围内持续发酵的“剑桥分析”丑闻的回应之举。此前Facebook承认有8700万用户数据被政治咨询公司“剑桥分析”不当利用,用于向用户投放定向广告,在2016年美国选举时支持特朗普团队,引发世界舆论大哗。(澎湃新闻)