当前位置:主页 > 办事服务 >

悟空问答并入微头条?曾经与知乎“抢人”的悟

5天前发布

近日有消息称字节跳动旗下的悟空问答将并入微头条,对此今日头条回应称没有放弃问答业务,一直在更大范围内寻求协同效应,满足用户需求和产品发展,未来会继续做好问答业务,丰富平台上的内容形态,为用户创造更多有价值的信息。

今日头条做问答的时间已经很久了,从2015年年底开始就已经在内部做测试了,在2016年4月头条问答开始上线。头条问答也就是今天的悟空问答,于2017年6月更的名,并上线了独立的APP,据今日头条的说法这次升级是为了加强品牌辨识度,开拓独立运营能力。

悟空问答沿用了今日头条的大数据智能推荐算法,根据用户的阅读、评论等操作行为进行内部系统评分和排名,优胜劣汰地为用户精准推荐。这种去小编的智能推荐模式激活了用户的兴趣点,也能大幅度提升用户粘性。

去年八月,悟空问答曾和知乎公开争夺大V,当时微博上传出一张知乎大V恶魔奶爸的朋友圈截图,图中称,今日头条今年一口气签了 300 多个知乎大V并提供比普通白领更高的年收入,但签完后所有内容不可再发知乎。

在与知乎抢人大战后,在2017创作者大会上今日头条宣布,悟空问答触达用户过亿,每天会产生超过3万个提问、20万个回答。并计划在2018年悟空问答将投入10亿元,用于签约至少5000名各专业领域的回答贡献者。

本计划今年重点扶持的问答业务为何到了今年开始慢慢被放弃?虽然今日头条称没有放弃问答业务,但是可以发现问答已经不再是今日头条的重点扶持项目。

近日西瓜视频宣布未来一年投入40亿打造移动原生综艺IP,被字节跳动全资收购的 musical.ly 与 TikTok 宣布联合推出全新全球短视频平台,再加上今年抖音短视频的强势崛起,我们不难发现如今短视频已经成为字节跳动的重点发展业务。

2018年无疑是短视频行业增长极为迅猛的一年,字节跳动旗下的抖音、西瓜、火山基本瓜分了大部分短视频用户,毫无疑问字节跳动已经成为短视频领域的头号玩家,短视频俨然已经成为字节跳动的庞大流量池。

在来看看目前的悟空回答,根据QuestMobile 数据,悟空问答6月活跃用户下降明显,至17万人次。想想当初与知乎的抢人大战,又是拿出10亿补贴,本以为可以打造出另一个今日头条,但是事与愿违。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容, 欢迎发送邮件至 yy@haotui.cn 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

8月30日传出消息,今日头条拟将旗下悟空问答并入微头条,目前尚未正式落实。经多方核实确认,字节跳动旗下悟空问答团队已经在7月完成转岗,整体划转至微头条团队,其中有部分人员已经开始从事微头条的运营工作。

就如悟空问答网友@廖彩琳律师所说,“我一直其实挺怕每年5.12,一群人密集地谈论这个事情。每年的5·12对我来说很折磨,这对太多人来说都是一个太过摧毁式的回忆,而且我也没法有勇气去打听太多灾难家庭后来的故事”

悟空问答就携手国家卫生健康委员会官方账号“健康中国”开设了”疫苗接种,你问我答“的问答专题,邀请各路医学大V,为大家答疑解惑覆盖儿童接种疫苗的常见问题。

好好吃饭能预防肿瘤吗?坏情绪是肿瘤的致病因素吗?得了癌症就必须手术吗?年轻人为什么也会患癌?随着社会发展与医学进步,越来越多的人开始理智关注“肿瘤”这一话题,关心其成因及解决方案,对肿瘤知识科普有了越来越大的需求,而非单纯的“谈癌色变”。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明,既是一年中生者与逝者最贴近的时候,也是谈论有关生死话题最频繁的时候。最近,字节跳动旗下的问答社区悟空问答推出了

今日上海凤凰发布公告称,因与ofo小黄车买卖合同纠纷,近日向北京市第一中级人民法院提起诉讼。公告显示,2017年,凤凰自行车与东峡大通签订了《自行车采购框架协议》后,凤凰自行车与东峡大通签订了多份采购合同。截至起诉之日,东峡大通仍欠凤凰自行车货款6815.11万元。

受女孩乘滴滴遇害舆论影响,滴滴出行APP下载量大降;罗永浩微博透露子弹短信完成1.5亿A轮融资;支付宝法人由马云变更为叶郁青;程维柳青道歉,滴滴顺风车无限期下线;抖音用户踩丹霞地貌拍短视频,抖音回应;2018苹果9月份发布会时间公布;电商平台未尽到资格审核义务最高罚二百万。

在来看看目前的悟空回答,根据QuestMobile数据,悟空问答6月活跃用户下降明显,至17万人次。想想当初与知乎的抢人大战,又是拿出10亿补贴,本以为可以打造出另一个“今日头条”,但是事与

A5创业网(公众号:iadmin5)8月31日报道,近日有新闻称,阿里钉钉CEO陈航在重庆DING峰会上表示“滴滴、今日头条、快手等顶级互联网公司在上班时间信息公开不允许使用微信”,还指出腾讯上班时间同样严禁使用微信,因为“他们最了解生活娱乐工具对工作的侵蚀和危害”。

融入阿里生态,与天猫等平台形成强联动效应的饿了么在向新零售转型之后,不仅带动了本地生活服务的新零售升级,并且抢占了下半场竞争先机。新零售和全时段配送战略优势可助力饿了么赢得更多高价值

快手称已封禁“天安社”60余个相关账号因内容违规;苹果正式发秋季发布会邀请函:9月12日乔布斯剧院;由中央网信办主办的中国互联网联合辟谣平台正式上线。

近日在重庆DING峰会上,阿里钉钉CEO陈航表示滴滴、今日头条、快手所有这些顶级互联网公司,没有一家在上班时间允许使用微信工作。对此腾讯公司公关总监张军称:我们有这个规定?我怎么没听说过?左手微

8月31日消息,针对乐清女孩滴滴顺风车遇害一事,滴滴总裁柳青女士与滴滴创始人程维先生,在8月28日晚上联合发布了道歉信。在道歉信发布后没想到却引起了湖畔大学同学对柳青的加油、心疼。

现在很多人都会把钱放在余额宝里因为收益较高,但是近日余额宝收益下跌了,引起很多网友的吐槽。余额宝的最高收益曾经达到7日年化收益6.763%,但是自从余额宝接入了10家货币基金而收益却不断缩水,平均收益只有3.2%左右了。

A5创业网(公众号:iadmin5)8月31日报道,近日支付宝(中国)信息技术有限公司法人发生变更,由马云变更为叶郁青。法人变更什么都不意味。