当前位置:主页 > 办事服务 >

富贵竹叶子发黄怎么办:水培富贵竹的6个小绝招

54天前发布

“诶,我家的富贵竹又要死了,这几天叶子都快黄没了”听着朋友的抱怨,我就想到当初的自己,怎么就养不好呢?其实啊富贵竹的养殖还是有一些技巧的。

现在家庭条件都好了,家里都会养些花卉植物来提高生活质量,既能装饰美化家庭,又能净化室内空气,但是很多朋友也发现,为什么我养的植物叶子有时间就变黄了呢?今天我们就来说一下如何让富贵竹的叶片不容易发黄,

富贵竹喜欢温暖湿润的生长环境,它的最适合生长的温度是15-20度,生长环境温度如果太低,会造成冻害,那就不只是黄叶的问题了。

根部有时候吸水不好,叶尖和叶缘也会出现黄褐色的斑块,这时候我们可以增加根系的吸水能力,发现有坏死的根茎要及时剪掉。

如果肥料过多,会让叶子肥厚只有新叶才有光泽,老叶子会导致吸收过多,加速新城代谢,加速老化,老叶片就会逐渐变黄而脱落。

此时就不要在施肥了,可以适当增加浇水量把肥料冲淡。当然肥料过少也会使花卉植株的叶片变薄,变黄。

富贵竹虽然没有特别需求光照,但是只要是植物都需要接受阳光,毕竟万物生长都需要阳光的照射,经过光线照射生长还会快一些。而由于你长时间将植物摆放在背阴的地方,光照不充足,那就会导致植物叶片发黄。

我们这里说的修剪,除了富贵竹叶子发黄怎么办是把黄色叶片修剪清理,还有就是根系的地方,因为很多朋友家中的富贵竹根系都长满了,也不去修剪。这就会造成养分的流失,因为根系较多,所以吸收不完全,上面叶片的养分供应不上那么叶片发黄,甚至脱落的现象就很常见了。

太阳光线直射,环境太热,富贵竹叶片也会发黄,因为由于光照增强水分散失,所以叶片水分减少,就会出现叶片发黄的现象,把富贵竹放到阳光散射的地方,有光线斑斑点点的就可以,或者有点背阴处,适当补充水分。

富贵竹虽然喜欢潮湿,湿润的环境,但是通风是不可避免的,空气流通可以增强叶片的活性,有利于生长富贵竹叶子发黄怎么办,不容易导致叶片发黄。如果夏天的时候通风还不好,不能用散射的光线照射的话,黄叶就会很正常了。这种叶子变黄要注意保持通风,温度不要太高。

养殖富贵竹还是要根据实际情况来分析,可能是光照,可能是没有生根,可能是施肥不够等等,有很多原因,我们只有对症下药才能预防或者减少富贵竹黄叶的现象,同时延长我们富贵竹的养护周期,但是有一点就是我们要提高自身的养殖经验,了解富贵竹的习性,这些都要做到心中有数,栽种养殖起来才能做到得心应手,不会出点问题就手忙脚乱的。所以各位花友,你们了解多少?