当前位置:主页 > 办事服务 >

现在养殖什么最赚钱:明年种啥、养啥能赚钱,

今日发布

  今天说的问题是很多朋友都非常关注的事,关系到明年的种养问题,所以请大家抽出几分钟的时间,跟着小方仔细阅读下。

  昨天,有些朋友在后台留言,小方把这些留言汇总了一下,发现有两个朋友的问题代表了很多人的心声,也让小方印象最深:

  一个是甘肃的朋友,他是地地道道的农民,今年种了10亩的玉米,没赚到什么钱,问小方“明年种啥能赚钱?”

  第二个是山东一个养羊的老板,说羊价总是起伏不定,这颗心总是悬着。问小方“明年养啥能赚钱?”

  “明年种(养)啥赚钱?”是很多朋友迫切想知道的,但是请大家仔细想一想,这个问题有答案吗?

  举个例子:

  上半年种芹菜的赚钱,于是大家一窝蜂全都去种芹菜,结果现在一些地方的芹菜几分钱一斤都没人买!去年种苹果的、种梨的赚了钱,于是很多人都去种苹果、梨,结果4块钱的苹果今年1块多都没人买!菜贱伤农!农产品之所以滞销,就是因为我们看到什么赚钱种什么,结果大家种出来都不赚钱!

  种什么都有赚钱的,也有不赚钱的。赚不赚钱不是在于你种什么,而是在于你怎么种和怎么卖!

现在养殖什么最赚钱  所以,对于第一个朋友,我们是这样回答的:

  光种地,肯定是不赚钱的。中国历史几千年,没听说哪个农民种一亩三分地发财致富的。如果种地能挣到很多钱,为什么还有那么多农民出去打工?现在种地不是不赚钱,而是赚的少。既然种10亩地不赚什么钱,那么种100亩、200亩能不能赚到钱?

  据调查在湖南,种200亩水稻一年收入大约在20万左右。你是不是也可以流转一些土地,成立合作社或者家庭农场,发展适度规模农业?如果资金实力不够,可不可以采用土地托管的形式零成本流转土地?只要你对自己的种地能力有信心,提高收入是没有问题的。

  如果你说你不懂,没关系,可以来参加“农合道”8月22日—24日高峰论坛,学习一下。“农合道”专家团会给大家讲合作社的事:怎么成立合作社?合作社如何盈利?合作社的财务和公司财务如何实现合法对接?没钱怎么融资?……

  对于第二个朋友,我们是这样回答的:

  无论是羊价现在养殖什么最赚钱、猪价高或低,原因是多方面的,简单来说一是因为前几年价格太高,现在养猪的多了,价格自然下来;二是国外的牛羊肉大量进口,冲击国内养殖市场。但是这是不是说养羊就没有未来了?当然不是!相比国外的冻肉,我们的羊肉新鲜,肉质口感好,市场前景仍然很可观。

  那么我们需要做的是什么?

  一是降低成本,可以利用本地的秸秆制作青贮饲料,降低一些成本;二是最好成立一个养殖合作社,发动老百姓养羊,你来提供技术、饲料等,进一步降低成本的同时拿一些补贴资金;三是主动出击市场,你有成本优势,羊肉肯定卖的出去。千万不要等着别人来收购,中国农民就是都等着别人来收,不了解市场,所以才经常发生滞销!

  与其问别人明年种啥养啥赚钱,不如自己把这个本事学到手。报个“农合道”现场会议学习下,学学搞养殖如何赚到钱?如何拿到国家补贴+贷款?养殖农产品如何卖出高价格?如何提高自己的经营能力,提高利润?……

  所以,种(养)什么的问题,说到底是市场问题,是经营问题,也是销售问题!长按下方图片,报名参加“农合道”高峰论坛,帮你迅速提高这个能力!

  或者点击左下角“阅读原文”也可查看本届论坛详情。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963331&ver=1099&signature=KZk2gLI57IOrn4Y3D4PZZ6xc0LfNv5OlMQCTbPAyb3nZuMbMmFrTo0v4dGpKc83dqNLF1SPCuhOvGQ53T0kOsAE9KCQpIrWNEz55QdSB6UEPSMsgTJMLr7CTL-lKpLs4&new=1