当前位置:主页 > 办事服务 >

现在养殖什么最赚钱:2018年农村养什么鱼最赚钱

今日发布

  在农村,利用当地的自然资源优势搞种植、养殖,是大多数农村人发家致富的好选择!但是养什么鱼比较赚钱呢?养什么鱼赚钱快成本低?这个是养鱼人最关心的问题!从市场行情和人们的消费习惯来看。这几种鱼,还是基本上不愁销路的,价格也还不错。

  农村养什么鱼最赚钱?草鱼

  草鱼和鲤鱼、鲫鱼共同构成南方池塘养殖的最多的鱼类,草鱼肉厚,不比鲤鱼、鲫鱼肉质鲜嫩,但是胜在肉多,刺相对更大,因此在市场上草鱼还是有一定的粉丝的。

  在市场价格一定的情况下,减少成本是获得更多利润的主要方法。草鱼的养殖,在南方淡水鱼类中,算得上是一个老的产业,市场已经趋于成熟和稳定,因此,节省草鱼的饲养成本,提高草鱼的品质,才是谋取更多收益的关键。

  农村养什么鱼最赚钱?黑鱼

  黑鱼作为经济价值较高的淡水名贵鱼类,有鱼中珍品之称。其营养十分丰富,肉含大量蛋白质,比鸡肉和牛肉的蛋白质含量都高。是中国人的"盘中佳肴"现在养殖什么最赚钱。黑鱼含肉率高,又无肌间细刺,是老少皆宜的鱼品之一。

  黑鱼有发达的辅助呼吸器官,耐低氧,耐肥水,离水很长时间不会死亡,适宜高密度养殖。黑鱼养殖产量高,经济效益显著,一般黑鱼苗种产量在750kg/67㎡左右,产值在13500元左右;成鱼产量在450kg/67㎡左右,产值在7200元左右。

  黑鱼的生长速度也比较快,符合"头年鱼种、二年成鱼"的生产要求。

  农村养什么鱼最赚钱?黄颡鱼

  黄颡鱼和小龙虾一样繁殖力和适应力都超强!黄颡鱼,是我国出口创汇的优良品种。以前完全靠野生捕捞,肉质鲜嫩,无刺,尤其受老人和小孩子的喜欢。 现在黄颡鱼的人工养殖技术已经非常成熟,市场上的黄颡鱼基本上都是人工养殖的。

  农村养什么鱼最赚钱?胖头鱼

  胖头鱼学名鳙鱼,是淡水鱼的一种。有"水中清道夫"的雅称,是中国四大家鱼之一。外形似鲢鱼,体型侧扁。现在养殖什么最赚钱头部较大而且宽,口也很宽大,且稍微上翘。眼位比较低。鳙鱼生长在淡水湖泊、河流、水库、池塘里。多分布在水域的中上层。是中国特有鱼类。在中国分布范围很广。是池塘养殖及水库渔业的主要对象之一,经济价值较高。能食用,对人体有提高智商、增强记忆、补充营养、延缓衰老的作用。

  以上就是全球品牌畜牧网为大家推荐的农村养鱼项目,最后提醒大家养殖一定要技术过硬,才能赚到钱。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963311&ver=1099&signature=ecyCeE-sPoh6ytuMyAxqybfpx8hlAJ0pESgcmizRlJM*tjKRt90w6EuaVdrgLliP-d7FlfoM2M0szpXJ3ULTo4J2ZeW3CbHjbKIwFe3xqpcmArJEfJH0mdmFlhwxKRD7&new=1