当前位置:主页 > 办事服务 >

养肉牛育肥什么时候出栏,掌握最佳最赚钱?

今日发布

  每天新知识

  点击上【】蓝色字体免费关注!

  问:想每天收到如此精彩的养殖技术或养殖信息来学习吗?

  答:点击上方箭头指的《养殖一家人》关注!

  随着社会的进步和肉食消费结构的不断优化,对牛肉的需求量必将增加。牛肉的人均占有量会逐步有所提高。所以很多人选择了养育肥牛赚钱,但是很多人不知道养肉牛什么时候出栏最赚钱呢?如果价格没有浮动的情况下,怎么去掌握这个出栏最佳时间呢?今天小编跟大家分享如下:

  肉牛采食量:育肥牛饲养到一定阶段就要选择出栏,养殖户一般在牛采食量降低到正常水平的1/3或者是更少进行出栏。另外,还可以通过以干物质为计算单位,当其平均采食量为每天活体重的1.5%或者是更少作为出栏的最佳时期。

  肉牛的脂脂肪沉甸:根据育肥牛各个部位的脂肪沉积程度进行判定。当育肥牛已经度过成长期,个体体积就会停止生长,通常情况下则会变成生长脂肪。当育肥牛的腹肋部脂肪、坐骨现在养殖什么最赚钱 端脂肪或是腰部脂肪有所增厚时,就可判定此时是其出栏的最佳时期。

  肉牛肥育度指数:不仅可以采取上面两种方式判定最佳的出栏日期,还可以利用计算肥育度指数进行判断。肥育度是指计算活牛体重和身高的比例进行,公式是体重/身高×100,当肥育度指数越大时,就表明肥育度越好,从而认为此时是出栏的最佳时期。

  根据养牛的经验掌握好这几点就能判定育肥牛什么时候出栏最合适,提高养牛的经济益。

  学习养殖技术,咨询羊病难题,了解最新肉羊价格行情,欢迎添加关注全国首个养殖行业最大的公益性平台微信公众号"养殖一家人"微信号:xmsyw_yzyjr

  牛羊养殖技术咨询:韩小强老师电话:(13520454746)帮您走出养殖困境,为您解答养殖难题!

  点击下方《阅读原文》,即可走进"畜牧养殖社区"在这里你可以通过发帖,发图等方式进行交流,让互动无限,让交流更直接。 现在养殖什么最赚钱社区互动吧!

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963292&ver=1099&signature=nAsljctXabwZZh6rUphUcTvqAs52wpyVD-78xLYm8JhyjvPH3ps9u41fwhLLowuTaaoCmKpb3KpdBqPa7qex34L8DRheqgrQBJiMCW*jopNu8TXWurIuRaCk204rzcL2&new=1