当前位置:主页 > 办事服务 >

电脑宝贝(豆瓣绿)的养殖方法和注意事项

52天前发布

  

  养花知识 : yanghua29(←长按复制)

  专业的养花技巧,全面解决养花问题!

  目前市场上流行一种防辐射的植物,名字拟为”电脑宝贝“,很多花友以为是一种新培育的植物,于是乎就买回来养殖,其实电脑宝贝植物就是常见的观叶盆栽豆瓣绿,别名还有什么比如椒草、翡翠椒草碧玉的养殖方法和注意事项、青叶碧玉等,商家为了卖花,所以找了一个防辐射的噱头,起名电脑宝贝,其实这并不是这种植物的本名,下面再来简单说一下它的养护方法知识,供大家参考和学习。

  其实豆瓣绿非常好养,不管是土栽,还是水培,都可以很容易养活,豆瓣绿适合在半阴的环境下养护,也就是明亮的室内,不过要注意通风,要记住不要阳光直晒,因为它不耐高温,生长适温在25℃左右,当然低温最低不可低于10℃,喜欢较高的空气湿度,喜疏松肥沃,和排水良好的湿润土壤(这就是说土壤可以保持潮湿)。

  当然有时候,花友还会折断一个豆瓣绿的枝条插在杯子里,这是可以的,而且过不了多久还会生根,这足以看出豆瓣绿很皮实好养,其实养豆瓣绿只要记住,一不要晒,二注意通风,三不要干旱,就很容易养活。

  养护须知:

  1、电脑宝贝适宜的温度为18~32℃之间,尤以20~28℃之间最为适宜。室内养护时,可于夏季适当遮荫,其他季节给予充足的光照,这样可以获得健壮的植株。

  2、一年四季浇水的原则是:表土见干即可浇透,只于温度降至15℃以下时,要在表土干燥一两天后再浇透水。

  3、一是由于室内气温低于10℃或在窗口处被冷风短暂吹袭所致。二是由于室温低于18℃且高于8℃时,生长缓慢时浇水时没有在表土干燥时浇,也就是说,浇水时盆土依然是湿的!!

  除此之外,还可以水培,水培方法:豆瓣绿栽培基质要求透气性良好,保水性好的有机基质,如泥炭土加珍珠岩或蛭(zhi)石,比例约为6:1,忌栽培基质水分过多,一般保持栽培基质有40-60%的含水量。通常放于室内明亮或露天遮荫处,最适温度为20-26℃,冬季温度5℃以上。叶面经常喷水以保持较高的空气湿度。也可养护一段时间后进行适当修剪或移植在庭院内供观赏。

  总结:以上就是有关电脑宝贝(豆瓣绿)的养护方法介绍,希望能对广大花友朋友们有所帮助。

  花友可以加园丁微信:YH140016

  回复:养花大全:有它养花足够了!

  回复:花卉术语:专业养花术语大全!

  回复:多肉知识:多肉知识大全!

  回复:多肉图鉴:100种常见多肉植物图鉴!

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535962690&ver=1&signature=q-pkEBpUfl5d61lzRRjbqC-FiifmXuG8Fe1BCF8*t0gq00IS26DL3axVEiHCyJ1YkfbhEpcR*kBtAuWGEM5E1r3aSSLWTnDOkUJEL9hj3qfior-eWVCsTEZvImJa3UgmL*v7CpTrYkVlPhOenu40Mg==