当前位置:主页 > 办事服务 >

茶花的养殖方法:在家养茶花,做好这一步,花

今日发布

  原标题:在家养茶花,做好这一步,花朵开的比拳头大!

  茶花想必大家并不陌生吧,它的的品种可是说是非常多了,而且花朵的形态也是各有千秋,很多人都会在家里养一盆的。但在这个过程中,就会出现各种各样的问题,要么不开花,要么就是黄叶招虫,一个个的都不是小问题,但也是有方法来解决的,下面花花就来教一下大家。

  首先我们就要控制好它的生长温度,一个好的环境可以让它的花芽快速的长出,除了夏天以外,其它季节我们可以将它放在温暖的阳光下,这样才可以不让它的花苞掉落。

  还有就是当它开完花之后,我们要给它进行施加肥料,因为刚开完花,它的能量会被大大减弱,这时候可以给它用一点复合肥或者磷酸二氢钾,切记一定要少量,这样才更有利于它的吸收。

  如果频繁使用,反而会伤害它的根系,容易造成发黑腐烂的现象,所以,用的时候一定要加入适量的水,然后一个月左右使用一次就可以。这样不但会促进开花,还会让它的枝条长得更健壮一点!

  茶花是喜欢湿润一点的生长环境,所以,当水分补充不及时的话,它的叶子就会慢慢发黄枯萎,特别是当它处在生长期的时候,适当的水分可以促进花芽的长出。但更不能太勤,不然造成盆内积水,损害了它的根系,那么还茶花的养殖方法会出现掉叶子的现象。所以,我们一般一个周左右浇一次就可以。

  如果控制不好量的话,那我们可以在浇水之前试一下土壤的干湿程度,然后再进行浇水茶花的养殖方法。这就说明我们在土壤的选择上要谨慎一点,首先要保证的就是它的透气性,这样土壤就不会容易结成块,不然根长时间的闷在水里,自然就会出现问题了。

  责任编辑:

  文章来源:http://www.sohu.com/a/239662116_532322