当前位置:主页 > 办事服务 >

茶花的养殖方法:千年茶花香 相宜养本草 相宜本

今日发布

  相宜本草16年不忘初心,一直致力从本草中找寻护肤灵感。此前就已在西藏拉萨山南地区建立了红景天种植基地,此次相宜本草更成功对山茶花进行了人工科学研究,破解出山茶花鲜活生命力的奥秘。

  2016年10月27日,相宜本草再次深入本草生长源头,经过对多处山茶花原材料产地的深入考察调研和严格筛选,最终携手云南楚雄紫溪山自然风景区,挂牌成立了相宜本草紫溪山山茶花种植基地,共同推进优质山茶花品种的种植培育工作。相宜本草研发中心高级总监吕智博士,云南楚雄紫溪山自然风景区管理处主任赵庆文先生和中国山茶花楚雄协会尹登文先生共同出席了挂牌仪式,并一同考察了基地的各项进展情况。

  携手紫溪山优质产地 源头把控

  紫溪山位于云南省楚雄市以西,有着悠久的山茶花种植历史。据考证,早在1000年以前,这里就有人工种植山茶花的记载。高达96%以上的森林覆盖率,孕育了紫溪山超过1500种的植物种类,也赋予了山茶花得天独厚的生长环境。紫溪山茶花以树龄早、品种多、花色全,在滇中首屈一指。在民间更有“云南茶花甲天下,紫溪茶花甲云南”之美誉。

  相宜本草科研专家多次深入紫溪山腹地,实地考察山茶花品种及生长状况,最终选择与紫溪山自然风景区携手,共同打造相宜本草山茶花种植基地。

  基地占地20亩,园中遍植多个品种的滇山茶,包括相国茶、楚茶花的养殖方法雄茶、童子面、金花茶、滇山茶花、猴子木、白山茶等知名品种,其中树龄最长的古山茶已有850多年的历史。基地建成后,将在每年的花季为相宜本草的研发及生产部门提供优质山茶花原料。由于紫溪山良好的气候条件和种植基础,相关的原材料预计在明年即可实现供应。

  深入探索 反复实验 优选原料

  据吕智博士及基地负责人介绍,在化妆品领域,滇山茶种质基源,产地、生长周期与活性相关的系统性研究较为缺乏,仍有巨大的研究潜力及意义。相宜本草对紫溪山不同采收时间和种类的滇山茶进行了深入研究,从活性物品质、功效评估、提取工艺等角度寻找最佳原料,并为后续的化妆品原料和成品开发提供科学实证数据和经验。

  吕智博士透露,截至目前,已经完成了19个品种,57批次的山茶花原料测试,对不同品种的功效特性做了深入的分析,积累了大量的数据。后续还将逐步扩大实验的范围,寻找活性最强,功效最优的原料解决方案。“确保用户拿到的每一支产品,使用的每一滴精华,都来自于那一朵最美、最好、最新鲜的山茶花,”吕智博士表示:“这是相宜本草一直秉承的产品理念,更是一种精神追求。”

  传承本草文化 回溯本源 回归初心

  此次相宜本草山茶花种植基地落户楚雄,是相宜本草继成功建立西藏拉萨红景天种植基地之后,又一针对珍稀本草资源培植养护的重要举措。作为本草护肤专家,在优质产地、原材料和先进研发科技的支持下,相宜本草将更好地发挥山茶花在护肤功效上的潜力,为消费者带来更加温和实效的护肤体验。日前全新推出的山茶花焕活鲜养水,就将富含黄酮、多酚等活性物质的山茶花萃取物轻融入水,为肌肤抚平细纹,改善晦暗,带来鲜嫩触感。

  文章来源:http://fashion.sina.com.cn/b/nw/2016-11-04/1548/doc-ifxxnety7325091.shtml

上一篇:茶花的养殖方法:分不清的山茶与茶梅
下一篇:没有了