当前位置:主页 > 办事服务 >

全国网信系统矩阵入驻今日头条 科技助力网信事

今日发布

  日前,中央网信办“网信中国”携全国网信系统完成在今日头条的整体入驻,成功打造“网信中国”政务头条号矩阵,采用今日头条的推荐技术智能分发信息,开启了“网信信息+智能传播”的工作新局面。

  随着移动互联网、大数据的不断发展,手机客户端成为人们获取信息资讯的重要方式。今日头条作为两微一端中的重要一端,在信息精准分发上深受广大网民的喜爱,至今已拥有5.5亿下载激活用户。“网信中国”矩阵入驻今日头条,意味着,网信部门所发布的每一条信息都将精准推送到对此感兴趣的用户手机上。

  政务头条号是今日头条专门为政府机构打造的在移动端进行信息分发的平台。最新统计数据显示,已有超过2万家各级党政机关入驻今日头条,其中部委一级的包括公安部、最高检、国家信访总局 、国家食品药局、教育部、国台办、统战部、国家海洋气象局等36家已入驻,并持续发布权威资讯。

  全国网信系统与国家信访、公安部、最高检、国台办等多个国家部委,均在入驻头条号后建立了各自的全国矩阵系统。据统计,各级党政机关建立的矩阵数已超过500个。政务头条号矩阵的建立有利于同一个系统内上级对下级进行监管、下级对上级的资讯知悉,以及上下级机构之间信息互达。矩阵的搭建为各级党政机关在头条号上建立了一个免费的交流互动大平台,同时,今日头条提供的数据也能为这些党政机关在传播上提供参考。

  网信办是网络空间建设的重要部门,为了推动网信事业发展,让互联网更好造福民众,全国各地的网信办除了自身入驻今日头条之外,也在大力推动所属省市的党政机构入驻今日头条,目前推动开设的政务头条号已延伸到市县一级。比如:贵州省网信办与今日头条签署战略合作协议,全省2000个党政机构入驻头条号;在成都市网信办的推下,成都市政务头条号的入驻将延伸至最基层的社区街道。

  作为通过大数据与算法分发信息的平台,在今日头条上运营政务新媒体有着极大的优势:不需要发展粉丝,没有发稿限制,遇到重大新闻和突发事件时,可以向特定人群和区域推送,协助政府有效进行舆论引导,今日头条的技术平台优势可以最大化地减少运营成本,大力助推我国网信宣传工作的发展。

  据了解,今日头条目前拥有超过5.5亿的装机用户,月活跃用户超过1.3亿,每个用户平均每日使用时长超过76分钟。今日头条智能推荐的技术优势与海量的用户规模,与各级党政机构在及时发布权政务头条资讯威信息、准确解读政策法规、有效回应公众关切等方面的需求非常契合。

上一篇:盆栽山茶花需要注意的地方有哪些
下一篇:没有了