当前位置:主页 > 办事服务 >

政务头条资讯:【政务头条】市委书记杨廷双主

39天前发布

  ? ? ? 6月7日下午,市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长杨廷双主持召开市委网络安全和信息化领导小组会议并讲话。他强调,当前和今后一个时期全市网信工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,把思想和行动统一到中央和省委关于网信工作的战略部署上来,提高政治站位,加强党的领导,落实重点任务,推动我市网信工作不断开创新局面。

  ? ?  市领导于洪涛、安虎贲、蒋和庆出席会议。

  ? ? ? 会议传达了全省网络安全和信息化工作会议精神并提出了我市的具体贯彻落实意见,听取了首届“数字中国建设成果展”学习考察情况,讨论了《关于学习贯彻落实习近平网络强国战略思想推动七台河网络安全和信息化工作的实施意见》。

  ? ?  杨廷双强调,要深刻领会习近平网络强国战略思想核心要义,切实强化做好网信工作的责任感、紧迫感、使命感。要切实提高政治站位,把学习践行习近平网络强国战略思想,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话精神结合起来,与推动我市转型发展全面振兴、决胜全面建成小康社会结合起来,深刻认识发展网信事业的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强做好新时代网信工作的责任感、紧迫感和使命感。

  ? ?  杨廷双强调,要准确把握习近平总书记重政务头条资讯要讲话精神,认真贯彻全国、全省网信工作会议精神,推进我市网络安全和信息化建设重点任务落实。要牢牢掌握网络意识形态工作主导权主动权。要提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,走好网上群众路线。要筑牢网络空间安全屏障。要树立正确的网络安全观,落实关键信息基础设施防护责任,依法严厉打击政务头条资讯网络违法犯罪行为。要加快智慧城市建设。要积极发展信息产业,推进实体经济信息化,推动信息服务便民惠民。

  ? ?  杨廷双要求,要加强党对网信工作的集中统一领导,强化责任担当,打牢网信工作基层基础,加强网信队伍建设,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

  市委网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志,各区县党委主要负责同志、宣传部长,开发区主要负责同志等参加会议。

  本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。