当前位置:主页 > 办事服务 >

政务头条资讯:江西省政府正式批复同意上饶县

今日发布

  本报讯 记者陈绍鹏报道:7月29日,上饶县、横峰县翻开了历史新篇章:正式脱贫摘帽,退出贫困县序列。

  经过国务院扶贫开发领导小组组织的第三方严格评估,上饶县、横峰县综合贫困发生率均低于2%,群众满意度均高于90%,符合贫困县退出的要求。根据国务院扶贫办《关于反馈江西省2017年贫困县退出专项评估检查结果的函》(国开办函[2018]104 号)意见,经研究,江西省政府正式批复同意包括上饶市的上饶县和横峰县在内的6个县(市)脱贫退出。这是我市在打赢脱贫攻坚战征程中取得的又一重大战果,为全市如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础、鼓舞了士气、积累了宝贵经验。

  这一成绩的取得得益于市委、市政府的坚强领导,我市将脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程强力推进;得益于各级各部门的大力支持,形成了分工明确、配合密切、齐抓共管的工作格局;更得益于上饶县、横峰县广大干部群众的辛勤付出和务实作为。

  上政务头条资讯饶县集中人力、物力、财力、精力,全力打好打赢脱贫攻坚决胜战。贫困人口由2014年的25013户96257人下降至3579户7855人,91个贫困政务头条资讯村已退出90个,农村居民人均可支配收入由2014年的6857元增长到2017年的9520元。

  横峰县结合地方实际,形成个性化、差异化、动态化的扶贫举措,集中精力打响了“精准再识别、产业再帮扶、村庄再提升、保障再落实”四大战役,使贫困人口由2014年的6899户22912人下降至539户1645人,32个贫困村全部退出。

  脱贫摘帽不是最终目标。上饶县、横峰县将进一步真抓实干、埋头苦干,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加精准的帮扶举措,做好脱贫攻坚巩固提升工作,努力实现与全国同步全面建成小康社会的目标。

上一篇:时刻头条面向全球的新闻资讯平台
下一篇:没有了