当前位置:主页 > 办事服务 >

政务头条资讯:关于组建科协系统政务头条号矩

39天前发布

  桂科协调发〔2017〕7号

  各市科协,各自治区级学会(协会、研究会),各高校科协:

  为深入贯彻落实中国科协2017年宣传工作会议精神,不断深入推进我区科协系统深化改革工作,积极利用新媒体平台传播科学知识,向社会发出科协声音,拓展科协新闻传播途径,提高科协相关资讯在移动客户端的覆盖面和传播力,经研究协商,广西科协系统将集体免费开通入驻“今日头条”政务头条号,并组建广西科协系统政务头条号矩阵。现将有关事项通知如下:

  一、“今日头条”政务头条号简介

  “今日头条”政务头条号是今日头条为助力政府做好信息公开、提升政务公共服务质量、增强政府权威信息在移动端传播能力而推出的公共信息发布平台,也是国内最大的政务信息发布和传播平台。其依托“今日头条”7亿潜在读者,构建了多点多层级立体传播体系,增强整体发声优势,扩大信息流,提升传播力,带动影响力。目前,全国已有包括中国政府网、最高人民法院、公安部、国家信访局、共青团中央等3万余家党政机关选择政务头条号,并取得良好的宣传效果。

  二、整体加入“今日头条”政务头条号是中国科协的总体要求

  中国科协在今年3月底召开的2017年宣传工作会议上表示,从中国科协到地方科协,科协系统都要整体入驻“今日头条”政务头条号,组建科协系统政务头条号矩阵,不断扩大科协系统新闻传播新平台,提高宣传效率和影响力。各单位在“今日头条”平台开通政务头条号后,既可自主编辑发布政务信息,也可以根据自己需要设置抓取微信公众号和官方网站信息,充分利用该平台对政务信息发布不限时、不限次数、机器智能分发和无需求粉丝关注等优势,及时有效发布权威信息政务头条资讯 。同时,更多的科协系统单位开通政务头条号和发布信息,可获得全区用户对科协工作关注的议题和资讯等丰富权威的内容来源,获得政务大数据分析报告,更好地为开展科学普及等工作提供科学有力参考。

  三、入驻“今日头条”政务头条号广西科协矩阵工作要求

  请各市科协积极配合,会同所属县级科协、学会(协会、研究会)、农村专业技术协会等,开通“今日头条”政务头条号。请决定进驻的单位以地级市科协、自治区级学会(协会、研究会)、高校科协为单位,于5月15日(星期一)前填写好《政务头条号集体认证信息表》(详见附件2)并报广西科协调研宣传部邮箱。请各单位业务分管领导及负责运营今日头条政务号人员加入广西科协系统矩阵微信交流群。

  联系人:广西科协调研宣传部 陈磊 政务头条资讯农立尧

  联系电话:0771-2630650,15296327011,13657888413

  电子邮箱:kxdxbxz@126.com

  广西科协系统矩阵微信交流群二维码:

  附件:1.“今日头条”政务头条号简介及优势

  2.政务头条号集体认证信息表

  广西科协

  2017年5月2日