当前位置:主页 > 办事服务 >

肇庆妇联荣获2015年度全国政务头条号“特别贡献

今日发布

  原标题:肇庆妇联荣获2015年度全国政务头条号“特别贡献奖

  1月12日,由中央网信办网络新闻信息传播局、移动网络管理局同时指导,中央网信办《网络传播》杂志与《今日头条》主办、首都互联网协会协办的“端·政——数说政务新媒体”大会在北京盛大举办。

  600多位来自中央部委、地方政府、各地基层党政机构的新媒体管理者及运营专家政务头条资讯参与交流大会,共商政务新媒体发展。肇庆市妇联作为优秀政务头条号代表之一也应邀参与其中。

  大会还对全国优秀政务头条号进行年度表彰,肇庆市妇联的头条号“肇庆妇联”荣获2015年度全国政务头条号“特别贡献奖”。

  全国上榜的妇联只有全国妇联“女性之声”、肇庆妇联、甘肃妇联三家,其中肇庆妇联综合指数列全国妇联系统第一,全国政务头条号总榜前茅。

  移动互联时代,移动端成为人们获取信息的最主要来源。据悉,为更好服务大众及区域精准推送,肇庆市妇联充分利用互联网带来的便利条件,积极主动、及时开辟和完善了肇庆妇联“两微一端”政务新媒体阵地,走在全国妇联系统前沿。

  借助如今日头条这样的大数据推荐技术平台,在政务发布、民生关注、公益传播、女性普法、家庭教育等信息传播政务头条资讯上搭建起政府与公众直接沟通的桥梁。

  截至2015年12月31日,“肇庆妇联”头条号发文一千多篇,粉丝订阅近6000 ,累计阅读2050万,系统推荐8000多万,评论、转发、收藏等综合指数创新高,在“互联网+”时代,发出女性好声音。

  中央网信办相关领导出席活动并致辞,今日头条创始人兼CEO张一鸣等先后上台发言,“数说”政务新媒体。

  央视主持人主持大会

  大会上颁发相关奖项

  新榜创始人徐达内作为嘉宾上台分享

  责任编辑: