当前位置:主页 > 办事服务 >

政务头条资讯:《张艺谋和他的“影”》定档1

39天前发布

  搜狐娱乐讯 政务头条资讯 今日,纪录影片《张艺谋和他的“影”》发布首款预告片及海报,并正式宣布定档10月5日,跻身国庆档与广大观众见面。该片揭秘了张艺谋新作《影》诞生的全过程,记录了被誉为“张艺谋最惊艳的电影”《影》背后的辛劳付出与感动细节,展现张艺谋导演及电影主创如何把创意、文字变成一幅完整的水墨丹青美学画卷。在昨日举办的《影》品牌体验媒体看片会上,纪录片赢得不俗口碑,这一次,关于电影幕后人员的工作过程和生活故事将首次走进院线,它的意义不止在呈现电影的拍摄细节,而政务头条资讯是希望有更多的人能去了解这些在中国认真拍电影的匠心影人。

  揭秘张艺谋御用班底点滴细节构筑极致影像

  从官方曝光的定档物料可以看出,电影里每一帧充满质感的画面背后都蕴藏着幕后电影人的辛苦付出。看似几秒钟的镜头要付出一整天的拍摄,为充分还原布景需求要不断推翻调整彻夜赶工;为一场雨戏下大下小百般调试;为一件戏服要绣工花上几个月。邓超一人分饰两角,和导演一起拒绝使用电脑CG合成技术,坚持实打实的瘦身和塑形,实打实的演出两个角色的巨大差异…

  纪录真实电影人的匠心精神光影背后燃烧炙热灵魂

  纪录片《张艺谋和他的“影”》不仅展现了一部电影艰辛的拍摄过程,还让观众看到了这些幕后英雄的付出与坚守。不同于以往花絮式的记录,此次纪录片以演员、美术、摄影、道具等各工种的工作人员为主角,展现他们在面对工作、生活中的困惑冲突时会如何解决突破。每个镜头的背后都有默默地执着坚守,展示出中国真实电影人的超高技能与素养。

  据悉,《张艺谋和他的“影”》由汪鹏担任导演,10月5日公映。