当前位置:主页 > 办事服务 >

白血病复发为什么不能治好

今日发布

  急性白血病能治好吗。急性白血病的治疗已经进入了遗传指导下的个体化治疗和艺术性治疗时代,可以对每个患者做到科学的选择性治疗和预后的判断。

  小编们在这里非常的推荐大家微信就可以添加cgyzj063 一个专门直营 印度进口药,这是一个日本处方药的商家,去他们的官网www.uu33.cc去了解关注

  急性白血病能治好吗。对急性白血病发病分子机制的研究,使急性白血病的治疗进入到了分子靶的时代。新的癌基因产物抑制剂、生长因子受体拮抗剂、特异性单抗的导向治疗、特异性的免疫细胞治疗为白血病提供了更多的治疗手段。对于复发难治的患者也不要轻言放弃。对高度危险的患者移植得越早效果越好,找不到HLA完全匹配的供者时,有血缘关系HLA半匹配移植能够及时地挽救部分患者的生命。

  急性白血病能治好吗。无论白血病这种疾病您对于它能够有多少的了解,但是有一点可以肯定的是,白血病这种疾病一旦发病或者说一旦复发在治疗是有难度的。

  白血病复发的原因

  急性白血病能治好吗。 舒适过度:得到治疗后的白血病患者,为了保养好身体,因此就很少出门,活动量也减少了,其实这种做法是不正确的。其实,除药物外,适当运动对于免疫功能的恢复有明显的促进作用,也是预防复发走向康复的重要措施。

  急性白血病能治好吗。急性白血病能治好吗。身心劳累:白血病病人由于患病后经济支出巨大,成为了家庭负担的重任,所以,在病情稳定以后便急于上班,以望减轻家庭的压力。但此时患者处於初步恢复期,体质尚未完全恢复,一旦劳累,身心疲惫,则正气下降,抗病能力减弱,病邪会乘虚而入,卷土重来。

  急性白血病能治好吗。急性白血病能治好吗。饮食无度:大鱼大肉,暴饮暴食,会使患者机体出现脾胃功能负担过重。有些患者在饮食方面无所顾忌,认为能吃能喝对康复更有利。

  白血病发病后家庭应急处理措施

  注意口腔、鼻腔、外阴、肛门皮肤卫生和清洁,口服不吸收抗生素如新霉素、粘菌素及制霉菌素防治感染,可用PP粉坐浴清洗肛门及外阴。

  避免外伤,防止出血进一步加重。

  进无菌或少菌食物。

  急性白血病能治好吗。并发尿酸性肾病时,应鼓励患者多饮水,停止使用细胞毒性药物,防止肾功能进一步恶化,口服别嘌呤醇200MG,每日3次。

  急性白血病能治好吗。 对症处理:并发脑出血时,应保持绝对安静。昏迷者应取侧卧位或头转向一侧,以防舌根后坠阻塞气道,定时翻身,防止褥疮发生。抽搐者,可给予安定10MG肌注或口服,并急送医院救治。

  1、治疗不当。白血病达到完全缓解时间越短越好,时间越长越轻易复发。发病初期应以西医化疗为主,在化疗的同时可配合中药减毒增效,使化疗更顺利,争取尽早使病情达到完全缓解。

  2、对白血病治疗熟悉不足。良多患者家属认为完全缓解就是治愈,没有再坚持治疗,而完全缓解只是临床上症状消失,血和骨髓检查未见白血病细胞,实际上体内仍旧存在白血病细胞,假如不坚持治疗,很轻易会泛起复发。

  3、不同类型白血病复发的情况也不同,急性粒细胞、单核细胞、红白血病等非淋巴性白血病治疗难度较急性淋巴性白血病大。

  4、儿童的免疫系统发育不健全,很轻易发生感染。而反复的病毒、细菌、真菌等感染易引起白血病的复发。

  5、髓外复发。化疗药物绝大多数不能通过血脑屏障,存留在中枢神经系统内的白血病细胞,在全身用药期间实际上是处在隐蔽所内,照常生长增殖,所以经常在骨髓完全缓解后发生脑膜白血病。因此,在治疗的同时或达到完全缓解时,必需进行预防中枢神经系统白血病。而睾丸是男孩白血病长期缓解后的主要复发部位。

  急性白血病能治好吗。白血病在临床康复后,是有复发的可能的,要注意观察,定期复查可以有效的观察病情的发展情况,按照医生的要求带患者去医院定期复查血象,必要时复查骨髓象,这是所有处于完全缓解期的患儿都应注意的一点。尽管白血病复发后预后较差,但只要做到早发现、早诊断、早治疗,也还是有可能治愈的。

  急性白血病能治好吗。再者,维持治疗是控制病情防止复发的有效措施之一,尽管大剂量化疗可以杀灭绝大多数白血病细胞,但很难避免体内残存一些白血病细胞,正是这些残存白血病细胞成为日后复发的根源。预防复发的目的,就在于更进一步地杀灭残存的白血病细胞。巩固强化治疗和维持治疗的必要性也在于此。如果在完全缓解后即停止治疗,则2~3个月后白血病将会复发。

  急性白血病能治好吗。最后,白血病患者朋友们一定要加强自我防护意识,防小病小痛,各种感染的发生。感冒流行季节尽量减少外出,如需外出则戴口罩;勤洗手,定时修剪指甲,养成良好的卫生习惯;合理安排生活,保证充足的睡眠和营养以提高身体抵抗力;根据天气变化及时添减衣服。