当前位置:主页 > 办事服务 >

服用多吉美(索拉非尼)时应注意哪些问题?

今日发布

  肝癌靶向药多吉美(索拉非尼)的出现给肝癌患者带来了新希望,作为一种多激酶抑制剂,可以抑制肿瘤细胞的靶部位CRAF、BRAF、V600EBRAF、c-Kit、FLT-3和肿瘤血管靶部位的CRAF、VEGFR-2、VEGFR-3、PDGFR-β。体内试验显示,在多种人肿瘤抑制裸鼠模型中,如人肝细胞肿瘤、肾细胞肿瘤中,可抑制肿瘤生长和血管生成。

更多购买渠道、辨别真伪、等可登录进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  多吉美使用中需要注意的问题如下:

  1、高血压:华印医疗表示,患者在接受多吉美治疗之前,应控制高血压症状,并在多吉美治理期间应定期检查。如患者在多吉美治疗期间出现血压升高的现象,可点击咨询华印医疗:400-9023-911寻求帮助。

  2、心衰:密切监测心衰症状,若出现3级心衰应中断治疗,4级心衰则终止治疗。

  3、动脉血栓栓塞:若出现动脉血栓栓塞,应终止治疗。

  4、肝毒性:治疗开始前和期间应监查肝功,出现3级肝功损伤应中断治疗,出现肝衰竭应终止治疗。

  5、蛋白尿:治疗开始前和期间应监查蛋白尿,蛋白尿≥2g持续24小时应暂停用药,出现肾病症状应终止治疗。

  6、腹泻:可能出现重度腹泻以及复发,需进行标准抗腹泻治疗。3级腹泻应暂停用药,4级腹泻应终止治疗。

  7、肾衰和肾损伤:出现3级以上肾衰竭或肾损伤应中断治疗。

  8、胃肠道穿孔和瘘道形成:出现胃肠道穿孔和威胁生命的瘘道应停药。

  9、QT间期延长:出现3级以上QT期延长应中断用药,密切观察并纠正电解质水平异常。

  10、出血:若出现3级出血,应中断治疗;若出现4级则终止治疗。

  11、胚胎胎儿毒性:对胎儿有危害,应告知育龄妇女采取有效避孕措施。

  多吉美推荐剂量:

  推荐服用多吉美的剂量为每次0.4g(2×0.2g)、每日2次,空腹或伴低脂、中脂饮食服用。服用方法为口服,以一杯温开水吞服。治疗时间应持续治疗直至患者不能临床受益或出现不可耐受的毒性反应。

  华印医疗专家表示,具体如何用药还需要遵循医生医嘱,根据患者的自身情况进行决定。而患者不可自己决定如何用药,并注意禁忌症方面需要认真咨询。