当前位置:主页 > 办事服务 >

宫颈癌手术治疗虽然能快速切除癌肿,控制病情

今日发布

  药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  宫颈癌复发有哪些症状呢

  1、阴道出血量增加

  宫颈癌患者在早期会出现阴道不规则出血症状,早期患者出血量时多时少,需要根据患者病灶大小、侵及间质内血管的情况而定。当病情发展到晚期时,由于病灶普遍较大,阴道出血量会有所增加,患者会因为出血频繁而造成严重的贫血。若不及时治疗,一旦病情侵蚀较大血管,患者还会出现大出血,危及患者生命。

  2、疼痛

  宫颈癌术后复发常会出现疼痛的症状,发生原因是由于盆腔神经受到癌症侵润或压迫导致。若闭孔神经、骶神经、大血管或骨盆壁受累时,可引起严重的疼痛症状,有时还会向下肢放射。导致患者出现疼痛症状的原因还有:癌症堵塞宫颈管,宫腔内分泌无引流不畅或形成宫腔积脓,患者下腹部会出现疼痛症状;当癌肿侵犯宫旁组织,输尿管受到压迫或浸润时,可引起输尿管或肾盂输尿管积水,产生胀痛或痉挛性下腹部一侧或两侧剧烈疼痛;癌肿压迫髂淋巴、髂血管使回流受阻时,可出现下肢肿胀和疼痛。

  3、全身症状

  宫颈癌出现复发,由于癌肿的浸润、转移,可出现相应部位乃至全身的症状。如尿频、尿急,肛门坠胀、秘结,下肢肿痛、坐骨神经痛,肾盂积水,肾功能衰竭、尿毒症等,最终致全身衰竭。宫颈癌发展到晚期时,患者还会出现发热症状,体温一般在38℃左右,少数可达39℃以上,出现该原因是由于癌瘤组织的代谢、坏死组织的吸收或合并感染引起。由于出血、疾病消耗,患者还会出现贫血、消瘦甚至恶病质。

  宫颈癌手术后出现复发并发症是比较多,如果不及时治疗,会危及患者的生命安全。宫颈癌出现复发如果在进行手术治疗是不适合的,放化疗在使用的时候会带来很多的副作用,导致治疗不能顺利进行,因此宫颈癌术后复发中医治疗就相对比较合适。