当前位置:主页 > 办事服务 >

在日常生活中,疾病始终围绕在我们周围,生活

今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  一、右上腹疼痛

  大多数为右上腹部的持续性疼痛,并伴有阵发性加剧,向腰背部及右肩放射。此症状占大部分,由于胆囊癌多与炎症、胆囊结石并存,故疼痛症状与结石性胆囊炎相似,刚开始为右上腹不适,继之出现持续性钝痛或隐痛,有时伴有阵发性剧痛且向右肩放射。

  二、消化道症状

  绝大多数会出现消化不良、暖气、厌油腻、胃纳减少的表现,这是因为胆囊更新换代的功能,对脂肪物质不能够消化所致。恶心呕吐也相当常见,并常有食欲减退的症状。

  三、黄疸

  由于癌肿的不断扩散,一部分患者出现黄疸。少数病人的黄疸是首发症状,多数黄疸在疼痛之后,黄疸会呈现持续性,进行性加重,少数病人可表现为间歇性黄疸。黄疸往往出现在病程晚期,多因癌组织侵犯胆管的缘故,引起恶性梗阻。同时伴有乏力、消瘦,甚至出现恶性病质,皮肤粘膜会黄染,伴随难以治疗的皮肤瘙痒。

  四、畏寒发热

  大多出现于癌肿晚期,部分病人出现发热,并伴有高热持续不退。

  五、右上腹肿块

  病情发展到晚期,上腹部或右上腹出现肿块。一是肿瘤迅速增长,阻塞胆管,使胆囊肿大;二是侵犯十二指肠引起的梗阻,并同时出现梗阻症状;另外侵及胃、肝、胰等,也可出现相应部位包块。