当前位置:主页 > 互动信息 >

政务头条资讯:市委常委会召开会议 传达学习省

39天前发布

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月30日,市委常委会召开会议,传达学习省两会精神。市委书记马承祖主持。

  会议指出,此次省两会是我省在党的十九大之后召开的一次重要会议,是全省人民政政务头条资讯治生活中的一件大事,也是健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的一次生动实践。会议对全省今年乃至今后一个时期的工作都作出了重要部署,对进一步凝聚全省人民的智慧和力量,建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章,具有十分重要的意义。特别是省委书记鹿心社、省长刘奇在会上作了一系列重要讲话,对全省经济社会发展提出了新要求、新任务、新举措,对做好今后的工作具有很强的指导性。全市上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力抓好贯彻落实。

  会议强调,抓好贯彻落实,关键要找准结合点。《省政府工作报告》对全省今年工作的安排中,提到上饶的就有多处。比如,在建设中医药强省中,就提出要大力推进上饶中医药健康旅游示范区建设;在基础设施建设方面,提出要开工建设昌景黄铁路、上饶至浦城等高速公路项目;在加快建设文化强省中,提出要积极推进万里茶道申遗工作。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省两会精神,聚焦《省政府工作报告》对上饶工作所提出的目标、政务头条资讯任务,切实抓紧抓好抓出成效,全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”历史进程,着力打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市,为建设富裕美丽幸福现代化江西、奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出上饶应有的贡献。

  会议还听取审议了其他事项。