当前位置:主页 > 互动信息 >

政务头条资讯:河东区委网信办开展 “走进政务

今日发布

  为贯彻落实好党的十九大报告提出的“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”重大部署,进一步推动我区新媒体政务报道和传播适应新时代,回应新需求,区委网信办按照区委宣传部宣传培训月安排部署,3月7日上午组织开展了“走进政务新媒体 打造宣传新阵地——如何做好政务头条号”专题培训,带领全区网信政务头条资讯系统了解新平台,掌握新方法,用好新媒体。全区网信工作分管领导、宣传科长、网评员代表共110多人参加。

  培训会上,今日头条天津运营中心政务总监张良做了“政务资讯如何上头条”专题讲座。张良总监从“头条号优势,网信河东、金贸河东头条号的分析,建设正能量网络生态环境”等方面做了深入浅出地解读,并就拓宽政务新媒体发声渠道、制作新闻信息标题、编辑优质政务稿件等做了具体指导。培训内容生动、鲜活,针对性强。此外,区委网信办荣华与大家分享了政务“两微一端”建设与运营管理的体会。

  就做好政务新媒体矩阵运营管理工作,区委网信办提出工作要求:一是做好党的十九大理论宣传、解读和阐释。二是要求各单位进一步加强全区政务微博账号和微信公众号管理。三是围绕改革开放40周年和全国两会、建党97周年、建国69周年和马克思诞辰200周年等等重要节点宣传,要围绕市、区中心工作来加强议题设政务头条资讯置,做好主题推送。四是组织开展争做中国好网民活动,办好河东区第五届国家网络安全宣传周,特别是围绕着中国传统节日来加强网上宣传。