当前位置:主页 > 互动信息 >

全市推进乡村旅游工作领导小组第一次全体(扩

今日发布

  本报讯 记者蔡晓军报道:9月3日下午,全市推进乡村旅游工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开,统筹调度了我市乡村旅游工作推进情况,研究部署了2018“丰收中国”(上饶)乡村旅游文化节有关工作。市委副书记、市长谢来发出席并讲话。市委常委李瑞峰部署具体工作。市领导丁晓胜、陈荣高、郑少薇、祝宏根,市政府秘书长郑彦芳出政务头条资讯席。市委常委、副市长雷平主持会议。

  谢来发在讲话中指出,乡村旅游文化节作为乡村旅游活动,务必体现乡村特色。要围绕“乡村”做文章,注重以农村为舞台、以农业为基础、以农民为中心、以文化为灵魂,把广大农村富有“农味”的资源挖掘好、包装好、展示好,展现传统和现代农业的独特魅力,增加农民的认同感、获得感,挖掘好各地的乡土文化、民俗文化、农耕文化、饮食文化,让静态的文化活起来、把失落的记忆找回来,努力走出一条乡土文化与乡村旅游融合发展的好路子。

  谢来发说,乡村旅游文化节作为大型节庆活动,务必做好顶层谋划。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托秀美乡村建设成果,紧扣“农民的节日、游客的盛宴”这一定位,展示乡土、乡俗、乡情,做旺上饶旅游人气,打响上饶旅游品牌,助力上饶绿色高质量发展。要遵循节庆活动规律,以节庆搭台、促旅游升温、唱经贸大戏,把活动办成在全国有品位、有特色、有内涵、有影响的盛会。他强调,乡村旅游文化节作为大型节庆活动,务必强化协调配合。要强化统筹安政务头条资讯排、责任落实、沟通协调、宣传造势、示范引领和工作保障,确保乡村旅游文化节系列活动圆满成功。