当前位置:主页 > 互动信息 >

政务头条资讯:黑龙江省公安机关集群入驻“今

今日发布

  黑龙江省公安机关集群入驻“今日头条”启动仪式在省公安厅指挥调度大厅隆重举行,标志着黑龙江省公安机关继两微之后的“一端”新媒体传播阵地“头条号”矩阵正式形成。省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹,省公安厅政治部宣传处处长胡学军,今日头条政务合作高级总监李琳,今日头条黑龙江区域总经理李伟俏,以及黑龙江省交警、消防、治安、禁毒等12个警种负责人出席了发布会。据悉,此次黑龙江省公安机关共计开通367个头条号形成头条号“矩阵”,也是目前国内公安系统首个体量最大的区域头条号入驻集群。

  近年来,黑龙江省高度重视新媒体形势下的公安宣传工作,副省长孙永波多次做出批示、指示,要求全省公安机关积极适应时代发展要求,努力掌握技术、用好新媒体,不断提升公安新闻舆论工作能力和水平。

  据胡学军处长介绍,黑龙江省公安厅党委高度重视新形势下的公安宣传工作,在新媒体宣传领域取得了可喜的成绩,涌现出“黑龙江公安”、“平安哈尔滨”、“龙警网”等一大批社会关注度高、覆盖面广、影响力大的公安政务和民警个人工作微博、微信,以权威准确的信息、亲民务实的形象、生动鲜活的形式,赢得了社会各界和广大人民群众的高度认可,提升了公安宣传的影响力,增强了新媒体时代公安机关与社会沟通能力,对全省公安工作和队伍建设起到了有力的推动作用。

  为进一步适应由智能手机普及带来的新媒体移动端形势变化,创新传播手段,提升警务公开水平,黑龙江省公安厅经深入调研,确定了黑龙江省公安厅省市县三级公安机关及12个警种全部进驻“今日头条”新闻客户端,入驻单位开通“头条号”矩阵。用户只需进入“今日头条”客户端,搜索订阅“龙警”头条号即可进入公安集群“矩阵”,查询各种警务信息。此次入驻“今日头条”客户端,标志着我省公安机关在“微传媒”建设上又跃进了一个新的台阶,在新媒体领域形成了以“龙警网”为龙头,“两微一端”为主要阵地,“龙警微集阵”为主要组织形成的一体式、全方位、广覆盖的“公安宣传网”。并将“龙警”头条号打造成“警务资讯的发布平台、政务信息的公开平台、便民利民的服务平台。”

  王晓丹主任表示,全省公安机关要以入驻“今日头条”为契机,不断完善公安新媒体“两微一端”布局,推动公安新媒体融合发展,进一步提高公安新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。“头条号”矩阵开通后,全省公安机关将充分发挥“今日头条”精准推荐、高效传播的优势特点,努力打造黑龙江公安及时发布权威信息、准确解读政策法规、有效回应群众关切、正确引导社会舆论的移动资讯领域新平台,搭建好警民沟通的新桥梁。今后一个时期,省公安厅将政务头条资讯持续组织达到新媒体宣传支撑标准的公安局和各警种、部门开通“头条号”,不断扩大矩阵规模。(采编:张文妍)