当前位置:主页 > 互动信息 >

预防癌症吃什么好?10种抗癌水果别错过

22天前发布

  预防癌症吃什么好?抗癌防癌是现代人养生保健的焦点话题之一,在癌症发病率日益增高的今天,癌症的预防显得更为重要。预防癌症除了养成良好的生活习惯以外,饮食调理也是非常重要的一环,其实日常生活中有许多常见的水果都有很好的抗癌防癌作用,你知道是哪些水果吗?

  小编在这里面推荐大家在微信就可以添加cgyzj063 一个专门直营 印度进口药,这是一个日本处方药的商家,去他们的官网www.uu33.cc去了解关注

  抗癌防癌多吃10种抗癌水果

  1.梨

  能生津、润燥、清热、化痰。由于里所含的胡萝卜素、维生素B2、维生素C等都具有一定的防癌抗癌作用,所以梨还适宜鼻咽癌、喉癌、肺癌患者服食。

  食梨小贴士:生梨是人们喜爱的水果,经常食用,能防治口舌生疮和咽喉肿痛。

  2.猕猴桃

  含丰富的维生素,尤其是维生素C的含量之高是橘子的4-12倍,是苹果的30倍、葡萄的60倍。通过近年的研究证实,猕猴桃中含有一种具有阻断人体内治癌的“亚硝胺”生成的活性物质,因而具有良好的抗癌作用。

  3.杏

  适宜多种癌症患者食用。据研究,杏是维生素B17含量最丰富的果品,而维生素B17是极为有效的抗癌物质,对癌细胞具有杀灭作用。有报道称,美国用维生素B17治疗癌症,一般经治疗的250例患者中,有248人获救,至今已用维生素B17挽救了4000名晚期癌症患者的生命。

  4.山楂

  能活血化瘀、化滞消积、开胃消食,同时还含有丰富的维生素C。中医认为,癌瘤为实性肿块,往往具有气滞血瘀征象,由于山楂能活血化淤、善消肉积,又能抑制癌细胞的生长,所以适宜多种癌瘤患者的治疗。尤其是对消化道和妇女生殖系统恶性肿瘤患者兼有食欲不振时更为适宜。

  5.橘子

  凡芳香科柑橘属的一类水果,诸如柑子、橘子、柚子、橙、柠檬、金橘等等,都含有丰富的维生素C。维生素C是一种防癌的屏障,可以阻止强致癌物亚硝胺的形成,尤其适宜食道癌、胃癌、肺癌、喉癌患者食用。

  6.大红枣

  能补脾胃、益气血,还含有丰富的维生素B、C、P及胡萝卜素等,尤其是维生素C、P的含量特别多,均居百果之冠。国外学者分析出大枣中含有一组三萜类化合物,为抗癌的有效成分; 也有研究认为,大枣中含有丰富的环磷酸腺苷,具有抗癌作用。所以,大枣又是一种抗癌果品。在民间,不少肿瘤患者手术、放疗或化疗后,常食大枣粥,或用黄芪煨大枣,每日用大枣10颗、生黄芪30克,共煨煮。这对提高免疫功能,增强体质,预防肿瘤的复发、转移均有裨益。、

  7.香蕉

  香蕉有清热通便的功效,对预防大肠癌、直肠癌有很好的效果。同时香蕉含有丰富的镁元素,适量摄入镁元素也有预防癌症的作用。

  8.草莓

  适宜鼻咽癌、扁桃体癌、喉癌、肺癌患者以及这些癌症患者在放疗期间食用,可以收到生津止渴、润肺止咳、利咽润喉的效果,对缓解放疗反应、减轻病症、帮助康复也有益处。据《商业周刊》报道,美国俄亥俄医学院病理学家加里.斯托纳和农业研究所植物遗传学家约翰.马斯在研究中发现,草莓中所含的鞣华酸能保护人体组织不受致癌物的伤害,从而对防治癌症有利。

  9.无花果

  能消肿解毒,适宜大肠癌、食道癌、膀胱癌、胃癌、肺癌、肝癌、乳腺癌、白血病、淋巴肉瘤等多种癌症患者食用,是一种广谱抗癌果品。据现代药理研究表明,无花果的确有良好的抗癌功效。

  10.苹果

  苹果中含有丰富的膳食纤维,有助减少脂肪、胆固醇的吸收,同时有助促进胃肠蠕动,预防便秘,降低直肠癌的发病几率。