当前位置:主页 > 互动信息 >

很多人可能对于鼻咽癌并不太清楚,实际上这是

19天前发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  以下是鼻咽症早期的一些危险信号,需要我们警惕。

  (1)鼻腔出血。鼻涕中带血常是鼻咽癌的信号。

  (2)单侧鼻塞。早期多不明显,随着肿瘤的长大而呈现进行性加重。它与感冒不同,表现为单侧鼻塞,且抗感冒治疗无效。

  (3)单耳部症状。癌肿组织增大,侵犯耳咽管可引起中耳炎,引起耳部疼痛、耳鸣、听力减退、若压迫咽鼓管咽口时,使鼓室内外压差变化增大,可加重耳鸣症状。

  (4)偏头痛。约见于1/3的病人,头痛剧烈且部位较固定,服用止痛剂无效。头痛是由癌组织侵犯或压迫颅神经所引起。

  (5)发生转移。鼻咽癌也可发生远处转移至肝、肺、骨骼等部位,从而引起相应部位的症状。

  (6)颈部肿块。据统计约80%的患者有锁骨下后方、耳垂下方的淋巴结转移,肿块增长迅速,可无任何症状,起初可以活动,而后在短时间内即发生粘连,固定不动。

  (7)单侧口眼歪斜。鼻咽癌侵犯到颅神经,还可产生口角歪斜,患侧眼视力下降,或出现复视。这些症状有时是某些患者的初诊主诉。

  一般,常见的鼻咽癌复发的症状有:

  涕血和耳鸣是常见的鼻咽癌复发的症状,头痛多见于副鼻窦和或颅内复发,海绵窦复发常伴有上组颅神经损伤的表现。临床对怀疑有复发危险的患者必须要做病理组织活检确诊,包括副鼻窦镜的病理活检。挽救性手术是要在复发鼻咽癌的患者如无咽旁后间隙、颈内动脉侵犯,无广泛颅底骨破坏而全身状况良好,家属和患者知情同意可考虑局部手术。病变程度再分期越早,治疗效果越好。

  鼻咽癌复发的症状还包括复视、眼下、唇上脸颊麻痹、张口困难、头皮触摸时疼痛等,严重的有颅内出血。若MRI检查无发现,那目前不是复发。鼻咽癌过了5年一般视为治愈。但鼻咽癌患者发生第二次癌症的机会也比较高,不少是其他部位的癌症。正确的心态是不用过分紧张,但是也不能掉以轻心。