当前位置:主页 > 互动信息 >

鼻咽癌的症状有哪些?鼻咽癌在我国的发病率较

今日发布

  鼻咽癌的症状有哪些?鼻咽癌位置隐蔽,早期时不易发现,而且恶性程度高,发展快,大多数病人发现时已为晚期。首先,出血是鼻咽癌早期的常见表现,表现为鼻涕中带血或吸鼻后痰中带血,常发生在早晨起床后,从口中回吸出带血的鼻涕,带血量不多,常被病人疏忽,或被当作咯血到内科就诊。

  肿瘤压迫到鼻腔时还可出现鼻子不通气、流脓鼻涕,肿瘤坏死时,坏死的组织会从鼻中流出,有恶臭味。随着瘤子的长大,表面会出现溃烂,血管破裂,出血量多时可直接从鼻子流出。  如果瘤子向侧边增大就会堵塞或压迫到通往耳朵的咽鼓管,引起耳鸣、耳内发胀、耳有堵塞感、听力下降等,有的可发生急性化脓性中耳炎。  鼻咽部正在脑的下方,透过一层很薄的骨板就是脑。当癌细胞沿着骨缝进入颅内时,可在颅内生长,压迫神经引起引起头痛,早期头痛的位置不固定,头痛也呈间断性。到了晚期时,转变为持续性偏头痛,部位也比较固定。还可出现面部麻木、看东西模糊、上眼皮耷拉、眼球转动困难。

  鼻咽癌的症状还表现为在鼻咽癌早期时候,癌细胞就不会安于此处,而是向颈部的淋巴结进军,颈部就出现不痛不痒的小硬块,到了晚期时,小硬块就会粘在一起形成一个大的硬块,推上去也不动。肿瘤堵塞或侵犯咽鼓管口可引起分泌性中耳炎,出现该侧耳鸣、耳闷胀及听力下降。也是鼻咽癌的早期表现之一。如果成人单侧反复发作或久治不愈的分泌性中耳炎都应想到鼻咽癌的可能

  鼻咽癌的症状有哪些?看了专家的讲解应该已经清楚了, 在我国鼻咽癌高发年龄多数在40岁~60岁,但有年轻化的趋势。鼻咽癌早期通过放射治疗,治疗效果非常好。所以有了相关的症状一定不能掉以轻心,要及时到正规医院进行检查。

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。