当前位置:主页 > 互动信息 >

鼻咽癌的话,恶化的速度是比较快的,如果不及

今日发布

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  鼻咽癌高危人群

  1、EB病毒(疱疹病毒)携带人群:EB病毒感染已被证实为鼻咽肿瘤高危因素,也是被确诊为鼻咽癌的主要指征。

  2、有鼻咽癌家族史的人:鼻咽癌的话是有一定的遗传性的,如果家族里有鼻咽癌的病史的话,得鼻咽癌的几率是会比一般人要高的。

  3、长期抽烟喝酒的人群:抽烟喝酒不仅易发鼻咽癌,也是诱发肺癌、肝癌、胃癌、食管癌的一大原因。

  4、长期在不良饮食习惯中的人群:经常吃腌菜、油炸、辛辣、刺激等食物的人易多种癌症,其中包括鼻咽癌。

  5、长期居住在受污染的环境:如室内甲醛;长期接触油烟,从事厨师工作的人群,因为据研究发现:油烟很容易使苯并芘产生,苯并芘又是一种高活性的致癌物,因为常期接触油烟的人们就会比一般的人患上鼻咽癌的机率要大很多。

  鼻咽癌出现时有哪些预警?

  1、早晨洗漱有出血:如果发生的次数比较多的话,一定要警惕鼻咽癌,是鼻咽癌的经典症状之一。

  2、长时间鼻塞:一般情况,鼻炎的话也会出现流鼻涕、鼻子被堵住的情况,但是一般一段时间就可以治好,不过需要注意的是,如果这种症状经常反复的话,就是警惕是鼻咽癌在作祟了。

  3、 耳鸣陪伴的堵塞感:有百分之八九十的鼻咽癌患者都会出现耳鸣的情况,一般是一侧。

  4、偏头痛:经常、反复的出现一侧偏头痛,也要考虑鼻咽癌的可能。

  5、颈部淋巴肿大:百分之五十以上的患者会出现颈部淋巴肿大,也是鼻咽癌的经典症状之一。

  当出现上述鼻咽癌症状,一定要及时到医院检查治疗。鼻咽癌只要发现的早,治疗的及时,是可以治愈的,所以也不要惊慌,不过最好的方法还是需要学会预防,没有总是好的,下面我们来一起学习下鼻咽癌的预防方法:

  1、远离有毒气体

  像一些二手烟、煤油灯、杀虫剂等味道比较刺激的气体一定要尽量避免,因为长期以往的话,得鼻咽癌的几率是比一般的患者要高得多的。

  2、注意饮食

  在日常饮食中,罗汉果、百合、枇杷果、花旗参、山药、莲子等,藕叶、荸荠叶、梨汁、萝卜汁、绿豆汤、冬瓜汤、芦根汤、西瓜、南瓜、丝瓜、海蜇、枇杷、海带、菱角等,鱼、肉、奶、蜂蜜、新鲜蔬菜、水果等都有利于鼻咽癌的预防。像一些刺激性的、高碘成分的食物要尽量少吃,多吃一些蔬菜水果谷物之类的。

  3、及时治疗鼻部疾病

  出现不明原因的头痛、鼻塞、鼻涕带血、鼻衄、耳鸣等症状,而且有些症状反复出现时,应警惕鼻咽癌的发生。

  4、预防感冒

  应注意气候变化,预防感冒,并保持鼻及咽喉卫生,避免病毒感染。

  5、高危人群定期进行筛查和普查