当前位置:主页 > 互动信息 >

近日,印度制药公司上市了治疗乙肝的仿制药T

19天前发布

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  根据临床研究48周结果,替诺福韦艾拉酚胺(TAF)获FDA批准上市,用于治疗伴有代偿性肝病的慢性乙肝病毒(HBV)感染患者。TAF 25mg在降低HBV病毒载量方面的疗效不劣于替诺福韦(TDF)300mg。且相比TDF,TAF可显著改善患者的骨骼、肾脏实验室参数,ALT水平恢复正常的患者比例更高。

  TAF和TDF都需要在体内降解成活性物质替诺福韦,然后再转变为活性代谢产物替诺福韦双磷酸盐(tenofovir diphosphate,DP)才能发挥疗效。TDF在血液中降解为替诺福韦,进而进入细胞。在淋巴细胞、巨噬细胞和一些其他细胞中转变为具有活性的DP形式。而TAF以TAF的形式进入淋巴细胞和巨噬细胞,然后在细胞内转化为替诺福韦和DP。这一区别导致血浆中替诺福韦水平的巨大差别,TAF(25mg/d)比TDF(300mg/d)少90%,就淋巴细胞内DP水平而言,TAF 要高于TDF,约是TDF的5倍。TAF有更低的系统暴露量,有助于降低替诺福韦的肾毒性和骨毒性。

  国际肝病会议2017大会上公布的数据显示,TAF用药96周,可保持较高的病毒抑制率,没有发现耐药,而且对肾功能和骨密度参数的影响更小。另外,从TDF换用TAF治疗96周后,患者仍保持病毒学抑制,血清ALT水平恢复正常,肾功能和骨密度参数在换药24周后即得到改善。在对Study 108和Study 110研究中完成96周治疗的541例患者进行事后分析时发现,在由TDF换用TAF的180例患者中,在第96周时能够保持病毒学抑制,并且在换药24周后ALT水平即恢复正常。