当前位置:主页 > 热点评议 >

【生活常识】常见绿植的养殖方法和注意事项(

55天前发布

  你家里是不是也有几盆绿植或者几盆花呢?它们长得好吗?你知道这些花花草草到底应该几天浇一次水,放在室内还是室外吗?你知道这些常见绿植的养殖方富贵竹的养殖方法和注意事项法和注意事项吗?

  红掌

  十二天浇一次水,浇透,适当的见太阳。

  富贵竹

  喜温暖湿润及半阴环境,喜散射光,忌烈日直晒;喜疏松肥沃土壤,平时放在室内光线明亮处,夏季避免阳光直射,冬季需要多见些阳光。

  芦荟

  喜阳光和温暖湿润的环境,不耐寒;喜疏松肥沃排水畅通的土壤,夏季需充足浇水,常向叶面喷水,其它季节控制水,春、秋喜光直射。

  文竹

  性喜温暖、湿润、半阴、怕干旱,不耐寒、喜肥。要求富含腐殖质、排水良好的土壤。文竹是喜阴植物,在散射光条件下生长良好。冬季室温不低于10度即可安全越冬。

  幸福树

  春季,2~3天浇一次水,夏秋温度较高的时候,1~2天浇一次水,冬季适当控水,7~10天浇一次水。浇水的时候注意天气情况,选择晴天浇水,阴天不浇水。另外,在干热季节,每天向植株喷水,保持一定的湿度,以免叶片水分蒸发而发黄脱落。

  茉莉花

  喜炎热湿润的向阳环境,不耐荫、不耐寒、也不耐干旱,气温在25-30度情况下生长良好,气温在4度以下开始出现叶子凋落甚至死亡,喜疏松肥沃排水畅通含有机质的土壤。———未完待续

  定州信誉楼全体员工

  欢迎您的光临体验!

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963369&ver=1&signature=cM9CY5VvM5Y8BiGtJfcT8PJ-uti98lKQNfPiZpf*proFJp3weMZtxBwEdBMxuEO7BoRI-jcgNdMeIl*sEBKvdl9gvk1PZxxp2WVElRlHD1cq67XcmDhUH6IJYiC10ngN7BSfZLflit06UdE9DNJpCMVXjoGIeqNBRdNa*90-Mt8=