当前位置:主页 > 热点评议 >

富贵竹de养殖方法及注意事项

1天前发布

 富贵竹的养殖方法和注意事项  阅读本文前,请您先点击本文上面的蓝色字体“花语天堂”再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!

  【新朋友】点击标题下面蓝色字“花语天堂”关注。

  【老朋友】点击右上角,转发或分享本页面内容。

  富贵竹是很受大家喜爱的,但是养植过程中叶子发黄了怎么办?今天就为大家分享下富贵竹的养殖方法和注意事项和富贵竹怎样养才能青翠茂绿呢?一起来看看吧~

  富贵竹叶子发黄的原因

  水质影响

  水养富贵竹,主要靠水源供给营养,那么水源的质量是相当重要的,恶劣的水质会有细菌等杂质侵蚀富贵竹的根部,使富贵竹的根部腐烂变质,从而影响营养的吸收,导致富贵竹叶子发黄,所以水源的质量必须首先重视起来。

  光照影响

  富贵竹比较特殊,对于阳光的吸收要求不能太强,也不能太弱,太强的光照和昏暗的光照都会让富贵竹的叶子发黄,所以在选择光照的位置一定要选择一个适中的位置,有利于富贵竹的成长。

  施肥影响

  施肥过多,会造成营养过剩,导致竹叶发黄,施肥太少,也会让富贵竹营养缺乏,使枝叶枯黄,所以在施肥过程,要度量适中,切忌或多或少,影响富贵竹的正常吸收。

  环境整形

  富贵竹不要和电视、空调等电器放置在一起,这样会辐射影响富贵竹生长,导致叶子变黄,日常还要多加给富贵竹整形,修剪枯老枝叶,免得营养流失,使新叶发黄。

  富贵竹叶子发黄怎么办?

  1、 富贵竹叶子发黄,首先检查下富贵竹根部有没有腐烂,如果腐烂了那么说明营养跟不上,水质有污染,所以叶子发黄,这个时候把富贵竹根部削成扁的,把腐烂的根部先削掉。

  2、削完根部后,然后换水,如果自己觉的水质不够好,还可以用凉白开水来添加水养,然后加入适量的肥料,以保障营养的供给。

  3、下来把富贵竹放在一个合适的位置,不能强光日照,也不能弱光昏暗,都不好,选择一个光线适中,远离电器的地方精养,注意把枯黄老叶修剪掉,这样富贵竹就会逐渐枝绿叶茂。

  富贵竹de养殖方法及注意事项

  新买来的富贵竹,大都是根部已经削剪过的,所以把水和营养、光照、环境弄好就行了,富贵竹需要经过一段艰难的适应过程,这个适应的过程容易叶子发黄,其实是因为富贵竹还没有生根,等富贵竹生根后,加上细心调养,叶子会逐渐变绿,所以好多朋友在看到富贵竹叶子发黄,就匆匆扔掉,实在可惜,富贵竹生了根后叶子才会渐渐变绿,所以请大家水养的时候多加留心注意观察。

  请将您喜欢的告诉我,为您采办回来!!!让您不出油田就可以买到合意的花卉、花架、盆器和工艺品摆件!!!

  (*^__^*) 富贵竹的养殖方法和注意事项喜欢养植花卉的花友,等你来哦!这里还是您和孩子体验种花、组盆、制作微景观的好场所。

  本公众号只是发布一些花卉知识,若有花卉养殖问题咨询,

  请添加小编个人微信号:心情点心

  请进微信群:昌和泰花卉,每周一至周五有红包抽奖活动。

  欢迎您的光临!

  地址:大港油田红旗路688路公交车终点站(桃园)往西150米

  服务:大型绿植可以送货上门(仅限大港油田内部)

  停车:免费

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963330&ver=1&signature=BFIgPjA8rxeMu6boOPBX4AotME*5pGe47gpBR9sS3EO3-DdE89sPZCdlAFhuXX9yToGzG2xMUnvjLdbl5vV77a-B6OP3erFCAldrFLQ8UgAvwar2Dib*h2FKNS1oyQF4tPv5mSIQMIPNmaBQS95RG-ZWTk*crSSGk7NJGOwgl4U=