当前位置:主页 > 热点评议 >

水养富贵竹的养殖方法

1天前发布

  阅读本文前,请您先点击本文上面的蓝色字体“花语天堂”再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到花卉相关知识了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!

  【新朋友】点击标题下面蓝色字“花语天堂”关注。

  【老朋友】点击右上角,转发或分享本页面内容。

  富贵竹是一种插在水里养的竹子,极具观赏价值,而且较易养殖,可以净化室内空气。在水养富贵竹初期,要注意及时换水,及修剪根部。在生根后要保持注意光照、水分、温度等细节问题。

  步骤/方法

  1、初插时注意修剪根部,在初次插入时要去掉基部的叶片,以免影响竹子生长,具体以自己的插花瓶大小而定,瓶口以下的叶片去掉即可。另外需在根部用剪刀或刀子倾斜减去一小部分,这样可以更好的让竹子吸收水分,切处要尽量平滑。

  2、水量控制及用水的选择,水达到花瓶三分之一处即可,不要多富贵竹的养殖方法和注意事项于三分之二。在生根前,每3天换水一次,生更后不要再进行换水,直接往花瓶里加水即可。天气干燥闷热时,需在叶面上喷水。最好使用井水或纯净水,如果使用自来水,最好储存一天后再用。

  3、保持室内温度,富贵竹适合在16-26度之间生长,寒冷容易造成植株死亡。冬天时不要放在阳台、窗户旁等较冷的地方,切忌不要让水结冰。可在必要时采取防冻措施。

  4、保证充足的光照,水插富贵竹一般都放置在室内,虽然对阳光要求不高,但如果完全接触不到日照,同样会使叶子枯黄,生长不良。所以应尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照。

  5、每月施肥一次,对于水养的植株,我们一般都忽略施肥,其实不然,施肥可以让植株生长的更好,水插富贵竹每月施肥一次即可,可去花卉市场选择专业肥料,或在加水时滴上几滴溶解的维生素C1即可。

  注意事项

  不要放置在电风扇和空调吹到的地方。

  如果有烂根,应及时切除烂根。

  如水有异味,应及时更换水,同时检查是否有烂根。

  叶片发黄时,应检查是否施肥过多或者光照不足。

  花语:

  富贵竹的花语:花开富贵、竹报平安

  店内实物图片及配套水培瓶

  (*^__^*) 快来水培一束容易养的富贵竹吧!

  请将您喜欢的告诉我,为您采办回来!!!让您不出油田就可以买到合意的花卉、花架、盆器和工艺品摆件!!!

  (*^__^*) 喜欢养植花卉的花友,等你来哦!这里还是您和孩子体验种花、组盆、制作微景观的好场所。

  本公众号只是发布一些花卉知识,若有花卉养殖问题咨询,

  请添加小编个人微信号:心情点心

  请进微信群:昌和泰花卉,每周一至周五有红包抽奖活动。

  欢迎您的光临!

  地址:大港油田红旗路688路公交车终点站(桃园)往西150米

  服务:大型绿植可以送货上门(仅限大港油田内部)

  停车:免费

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963349&ver=1&signature=BFIgPjA8rxeMu6boOPBX4AotME*5pGe47gpBR9sS3EMaXWG8vGiCHdyzhLoZDOMYi-wvJKoH03EvwcBvn3Dk0XCee6RKsGWDJbypAOjYkGhBmIRp4lL-6PacKA6Lo79KWAUzKjYbgAhWBWH7H2yL*Y7z4S-YdsgtM7O5d9x0UDI=