当前位置:主页 > 热点评议 >

富贵竹叶子发黄怎么办:金边富贵竹的养殖方法

今日发布

  养这种花要注意,要在20-28℃的氛围下,要放在阳光不强烈的区域,水质要好,不能直接用自来。土培两个月用一次肥料,水养半个月用一次肥料。要注意肥料的剂量,不然会被烧根,水养要记得按时换水。不要放在电器的附近,否则叶会受到影响,变得干枯。

  一、养殖的方法

  1、温度

  它对于寒冷的忍受能力比较高,把它放在20-28℃下是最有利于它的健康成长的,如果只有2-3度,它是可以忍耐过去的。但是冬天要注意给它防护霜和冻,要是太冷的话,它就会被冻伤然后会枯掉萎掉。

  2、光照

  它是喜欢凉快的竹子,在这方面的耐阴能力极强,在平常的养护中可以直接把它放在半阴的区域,一定不要放在强烈的太阳下晒它,不然它就会变黄,成长的速度也会减慢。

  3、水的质量

  要是用水养它的话,不要用没晾的自来水养它,要先对水进行晾晒,这样可以把水中的氯给减少一些,才能让它处于良好的成长状态。

  4、施肥

  要给加肥即便是加多了,也不要富贵竹叶子发黄怎么办太紧张,它是非常能够忍受肥力的。一般过了2个月就应当给它用一次复合肥。要是是水养的方式,每半个月就可以给它倒一点儿磷酸二氢钾在水里面,可以促进它对养分的吸取。

  二、注意的事项

  1、在它长出来根之后,要给它加一些肥料来使它的枝干能够更加的粗壮,但是一定要注意剂量,不然根会被烧掉,一般情况下每个月给它放一次就可以了。

  2、千万不能把它放在电器的附近,因为它的叶会受到影响,变的十分容易枯掉,就富贵竹叶子发黄怎么办会不好看了。

  3、要是想要水养的话,最好在4-9月份,因为这段时间对它来说是最适合的。要是天气比较干,可以给它的叶撒点水,这样做能够让它能加的翠绿,帮助它的叶更好的舒展开来。水养的话,每半个月给它换一次水就行了,要是一直不管它,它的水中就会积累很多病菌,根就会烂掉。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535963330&ver=1099&signature=FhvogO9Nq8fIgoy*-YQYIcqbQk1MLx1hSoVqOWgK1*OdgbxDJkbpAaBNM72grC3neA30CMJLAODmsIrvjTVrHU58kp8j1OLu09rQzUKpmGioTcSFHbjcU3t8JmPvJsbo&new=1