当前位置:主页 > 热点评议 >

富贵竹叶子发黄怎么办:家里富贵竹叶子黄了别

今日发布

我的有些朋友是一些植物爱好者,他们很擅长各种各样的植物培养,身为朋友的我也是耳濡目染的啦,所以我可以帮大家解答一些基本知识。

有些朋友反应说他所饲养的富贵竹长了黄叶,起初朋友还满不在乎,说这是正常的生理现象,所以没有过多的去关注那株富贵竹,可是随着日子一天天的过去了,再回首那株富贵竹已然长满了黄叶,黄黄的,死气沉沉的。因此他决定放弃饲养这株植物了,虽然咱们的富贵竹价格是十来块钱的较为便宜的,但我们不能因此就直接放弃了它,它也是一条生命。可是饲养了那么久的植物这样放弃真的好嘛?答案是舍不得,因此我就告诉你们一个小窍门吧,让您的富贵竹不再黄哦。

首先咱们应该先了解富贵竹叶子发黄的原因:第一、可能是由于浇水过多而导致富贵竹叶子发黄。假如富贵竹浇水过多,常见症状就表现有:嫩叶暗黄、无光泽,老叶无明显的变化,新梢则会萎缩不长。第二、强晒导致富贵竹叶子发黄。富贵竹是属于喜阴植物,假如有强烈的富贵竹叶子发黄怎么办光直接照射在上面的话,会造成叶子发黄,更多的表现在叶梢或边缘发枯。第三、缺光导致富贵竹叶子发黄。植物的生长离不开光线,如果长时间将富贵竹处于隐蔽处,叶子无法形成叶绿素,就会造成叶片变黄。第四、施肥过多导致富贵竹叶子发黄。这是最常见的一种原因,施肥过多也'会引起花卉发黄,它主要表现在新叶顶尖出现干褐色,叶面一般显得肥厚而无光泽,而且叶子凹凸不舒展,显得很无生气。

那么接下来我们的重头戏就来啦!富贵竹的叶子发黄我们到底该怎么办呢?首先我们可以采用一个药物治疗法,可以用 500克水溶解碾成粉末的阿司匹林半片或VC一片,加水时滴入几滴药剂,就能够使叶片保持一片翠绿。其次我们采用物理的治疗法,就是将枯黄的叶子和它的茎剪掉,根基部用较为锋利的刀切成45度角,养在比较温暖、有一点点散射光的地方。还有一个我们的富贵竹比较喜欢微量元素,多加一些微量元素在我们的水中滋养它,它能够长得更加茂盛哦。

以上就是我所给您提的几个小小的建议,希望能够帮助富贵竹叶子发黄怎么办到正在为自己家富贵竹叶子发黄而苦恼的您,你不妨试试看这些方法,方法有很多种总有一种是适合您的。