当前位置:主页 > 热点评议 >

富贵竹家庭养殖方法及注意事项

54天前发布

  ? 富贵竹姿容秀雅,冬夏常青,摆放到客厅、书房、卧室内,富贵典雅、玲珑别致,给人带来一种富贵吉祥之感。

  富贵竹养殖的花盆选用

  花盆盆质要求:富贵竹盆栽可使用泥质花盆、塑料盆、瓷盆、陶盆栽培。

  花盆大小:富贵竹可定植于12—2富贵竹叶子发黄怎么办4厘米盆径的盆中。

  富贵竹养殖的盆土配制

  富贵竹适合生长在富含腐殖质、肥沃的土壤。家庭一般配土选用如下配方:

  园土:腐叶土=5:5;泥炭土:腐叶土:沙=6:3:1。

  富贵竹养殖的施肥方法

  富贵竹喜肥,但不耐生肥,肥料应选用腐熟的有机肥。春夏秋三季,每半个月用复合肥稀释水浇灌一次盆土,可使植株生长旺盛。冬季一般不施肥。

  富贵竹养殖的光温要求

  富贵竹喜欢温暖、湿润的环境,怕暴晒不耐寒,生长最适宜的温度为20~30℃。冬季温度低于5℃容易冻伤,出现茎叶发黄现象。所以在富贵竹生长期间,将植株放在阳光较好的窗边,适当的遮挡。

  富贵竹养殖的浇水方法

  富贵竹喜欢湿润的环境,但盆土不能积水,平时应保持盆土半干旱。

  夏季室内养护需2天浇一次水,春秋季节,可一周浇一次水,冬季20天左右浇一次水。

  此富贵竹叶子发黄怎么办外,经常向植株及周围环境喷水,保持叶片整洁,还可以避免植株因缺水造成叶片枯黄。

  富贵竹的养殖注意事项

  富贵竹的枝叶容易无休止地疯长,如不处理,会影响观赏效果,所以家庭养富贵竹应及时摘心,适当控水,控制富贵竹的长势。

  富贵竹不要放在电视机、风扇空调旁边,不要让其受到冷风吹。否则叶片很容易发黄萎蔫,失去光泽。

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1535963330&ver=1&signature=o1SVq5HiLMrzb1vERuRnvSrHCuVrIesD3NPI4XIRWB4*950UXYgCd22maIS*Pvu2PZFxaBeMtG0Jh8hn0BCFHx1mwmkFo6Dq1DkjiMBrDBQ305jHSdvs9yO*ye2Is5RfWjASzieYp2ZWEk-EiiUKcQ==