当前位置:主页 > 热点评议 >

长寿海棠怎么养殖 长寿海棠的养殖方法和注意事

今日发布

  长寿海棠是一种多年生草本植物,花为猩红色,非常漂亮,主要用于盆栽观赏,它喜欢温暖的气候,耐干旱。那么,你知道长寿海棠怎么养殖吗?下面花匠大叔为您介绍长寿海棠的养殖方法和注意事项:

  图:长寿海棠盆景

  1、土壤选择

  盆栽长寿海棠时要注意选用疏松肥沃的沙壤土,栽种时最好在盆底垫上瓦片,并在培养土中加一些腐熟的有机肥作为它的基肥。

  2、温度光照

  长寿海棠是短日照花卉,花期2-5月份。对光照要求不是很严,在全日照、半日照和散射光照下均能生长良好。长寿海棠最佳生长适温为15~22℃,24℃以上会抑制开花。因此,夏天要注意给它通风和遮荫,避免长寿海棠受到强光直射,冬季移入温室或放在室内向阳处养护,并保持室温在10℃以上,不能低于5℃,否则它的叶片会受冻发红海棠花的养殖方法。

  图:盛开的长寿海棠

  3、浇水与施肥

  长寿海棠植株体内水分多,比较耐旱,即使在生长期也不可浇水过多,每2~3天浇1次水即可,浇水以见干见湿、浇则浇透原则,以湿润偏干为宜,若盆土过湿,则易引起根腐烂。冬季应减少浇水,停止施肥,生长期每月施一两次富含磷的稀薄液肥,施肥一般宜在春、秋生长旺季和开花后进行。

  4、栽培管理

  用不定芽或扦插繁殖,在每年春季花期后,结合修枝进行插枝繁殖。生根后上盆,每盆3株,然后重复摘心,培养株形,夏季每天浇水2次,每2周施肥一次。开花前期控制水分,以促进开花。如需要调节花期,要通过控制光周期的方法来实现。

  图:顶级的长寿海棠花盆景

  文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s?src=11×tamp=1535962922&ver=1099&signature=gHG2yG8k-Xt6TeoKwlY8ZZuuBpt8U1fueA5sCPALCK*5g*cjXG1VcR0lZpSOw*ArCywV0YZ7iZCrLhIXOw0x2fAGwI*I0wHuvt8VImuXLmK1OKgQYRi8vjUkNOWx-6w6&new=1