当前位置:主页 > 热点评议 >

政务头条资讯:好消息!桐乡将新增一条高速,

今日发布

  啦啦啦!

  又有好消息传出!

  桐乡又将新增一条高速啦

  3月12日—13日,苏台高速南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线工程可行性研究报告评审会议在桐乡召开,市委副书记、市长王申峰出席会议。

  会上,王申峰表示,苏台高速南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线是桐乡人期盼已久的一条道路,对桐乡经济社会发展意义非凡。该项目不仅有利于桐乡交通高速路网的完善,提升乌镇外围交通环境,缓解乌镇峰会交通压力,更将成为桐乡接沪融杭的重要通道,推动桐乡承接杭州经济、积极融入杭州经济都市圈。此外,该项目也是积极响应浙江省融入“大湾区”建设的一项重要举措,苏台高速建成之后桐乡到苏州等城市的距离将进一步缩短,长政务头条资讯三角一体化建设的重要交通节点也将真正体现。

  这条高速的区域位置如何

  苏台高速公路作为浙江与江苏连接的六条高速公路之一,建成后将纵向连接申苏浙皖、申嘉湖、沪杭、杭浦、杭甬、杭绍甬(规划中)等高速公路,也是桐乡接轨杭州萧山、联系苏锡常地区的一条快捷通道。

  从区域上来看

  苏台高速的重要性也不言而喻

  向南→连接着杭州萧山国际机场、杭州的临江工业园区、江东工业园区和绍兴的柯桥组团

  向北→延伸接江苏的苏震桃高速公路

  会给桐乡人带来哪些影响

  苏台高速南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线工程主线起点位于湖州市南浔镇龙湾浜村,终点顺接沪杭高速骑塘枢纽,其中桐乡段全长约22km。

  桐乡至德清联络线起点位于凤鸣街道蔡家门苏台高速凤鸣枢纽,终点位于练杭高速新市枢纽,其中桐乡段全长约18km。

  项目将途经梧桐街道、凤鸣街道、桐乡经济开发区(高桥街道)、崇福镇、洲泉镇、乌镇镇和石门镇,预计2019年开工建设。

  对桐乡人而言出行将会有哪些改变呢?

  市交通运输局相关负责人表示,未来桐乡及周边地区可通过苏台高速快速连接杭州、上海、江苏和宁波等地区,而德清至桐乡联络线则将有效缩短桐乡与浙西地区、湖州等地的通行距离。

  小编给大家举两个例子

  以桐乡到苏州为例,未来不用再开车去嘉兴走常台高速了,政务头条资讯可以直接走苏台高速,行程也将从原先1个半小时缩短至半小时。

  从桐乡到杭州萧山国际机场能通过苏台高速实现高速直达。

  是不是特别期待呢!

  关注我们