当前位置:主页 > 热点评议 >

政务头条资讯:“惠州发布”政务头条号再获殊

今日发布

  东江时报讯 记者蔡伟健 日前,由“今日头条”与中国互联网发展基金会共同主办的“端·政——— 当政务新媒体遇到AI”大会在北京举行,由惠州市委宣传部主办、惠州报业传媒集团负责运营的“惠州发布”政务头条号在全国35000多个政务头条号中脱颖而出,获评2016年“最具区域影响力政务头条号”。

  在“今日头条”客户端上,“惠州发布”头条号2016年共发布各类文章2840篇,阅读量超过765.63万。发布的内容紧紧围绕惠州的政务、经济、社会、民生等方面,搭建了政务传播的新平台,同时,也通过“今日头条”平台向广大网民打开了一扇了解惠州的新窗口。

  自2015年9月16日起,“惠州发布”头条号在“今日头条”正式上线,主要发布我市重大新闻、民生实事、服务资讯等,成为市民获得重要信息的渠道之一。而“惠州发布”也于2016年1月首次获评“最具区域影响力政务头条号”称号,今年成功蝉联该称号。

  “惠州发布”充分运用和发挥政务新媒体平台信息全、传播快的特点,在政务公开、舆论引导、服务民生等方面发挥了重要的作用。在2016年,“惠州发布”头条号分别于5月、7月、8月三次在全国地市级排行榜中名列前茅,获得两个第5名、一个第6名的好成绩。

  在“惠州发布”的牵头下,我市已搭建了政务头条号矩阵,各个县区、一些与民生息息相关的政府部门都已进驻“今日头条”,形成立体传播模式,在传播政府权威声音、服务百姓生活、弘扬社会正能量等方面起到政务头条资讯了积极和独特的作用。

  截至目前,“惠州发布”已经在微信、新浪微博、腾讯微博、人民微博、人民日报APP政务中心、新华社客户端、今日头条客户端开通政务号,总粉丝数超过百万,全面覆盖了“两微一端”,成为惠州重要的新媒体宣传阵地。

上一篇:四川提出7个“降低”为实体企业减负
下一篇:没有了