当前位置:主页 > 热点评议 >

全市旅游发展大会暨创建全国旅游标准化试点城

39天前发布

  本报讯 记者陈绍鹏报道:8月7日,全市旅游发展大会暨创建全国旅游标准化试点城市动员大会召开。市委书记马承祖、省旅发委主任欧阳泉华出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持,市委常委李瑞峰传达了全省旅游产业发展大会精神并作工作报告,市委常委、副市长雷平宣读了《关于表扬2017年度全市旅游产业发展先进单位的通报》,张祯祥、张晓洪、杨建林、郑彦芳出席。

  马承祖在讲话中指出,近年来,市委、市政府立足上饶优势,狠抓旅游发展,交出了一份比较亮眼的成绩单,旅游主要指标全省领先,旅游品牌创建硕政务头条资讯果累累,旅游项目建设如火如荼,旅游创新做法不断涌现,有力推动了上饶旅游快速发展。

  就做好上饶旅游工作,马承祖强调,上饶是一座处于“景区中央”的城市、是一座四通八达的高铁枢纽城市,是一座区域性的中心城市,发展旅游业的条件得天独厚。要站在全国的层面来谋划上饶旅游工作,明确“一个定位”,那就是打造华东区域旅游目的地、中转地和集散地;要牢固树立“旅游业前景广阔、大有可为”、“全市就是一个大景区”、“搞旅游,大投入才有大产出”、“旅游工作包罗万象、大家都有份”的理念,把旅游工作摆到更加重要的位置来抓;要突出抓好中心城区旅游、乡村旅游、夜间旅游、文化旅游、医疗旅游、智慧旅游,抓紧补齐旅游短板,加快推动上饶旅游业全面发展;要做好“一项重点工作”,那就是积极创建“全国旅游标准化试点城市”,细化责任分工,舍得资金投入,强化项目建设,争取为上饶旅游再添一块“金字招牌”。

  谢来发在主持中要求,要以“全域旅游”为引领,重点瞄准城区和乡村“两端发力”,加快推进中心城区“十大旅游项目”,大力发展乡村旅游;要以“融合发展”为方向,重点做好文化和医疗“两篇文章”,充分发挥在这两方面的基础和优势,进一步强化渗透融合、延伸产业链条,增强旅游产业内涵,提升旅游供给质量;要以“示范创建”为契机,重点夯实硬件和软件“两个基础”,加快完善和升级旅游服务设施,统筹抓好旅游景区标准化服务和数字化应用。

  会上,马承祖等为受表扬单位代表颁奖授牌。信州区、铅山县、余干县、市委农工部主要负责同志作了发言。