当前位置:主页 > 热点评议 >

政务头条资讯:谢来发在广丰区督导工作

今日发布

  本报讯 记者蔡晓军报道:6政务头条资讯月4日,市委副书记、市长谢来发深入广丰区,实地督导中央环保督察反馈问题整改和脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感和使命感,下定决心、真抓实干,全力以赴打好污染防治和精准脱贫攻坚战。市政府秘书长郑彦芳随同督导。

  谢来发一行来到京新药业有限公司、广丰区城市生活污水处理厂,实地督导环保督察问题整改工作。在京新药业有限公司,谢来发察看了该公司危废贮存场所,要求企业要强化环保意识,合理布局环保设施,营造一个良好有序的生产厂区。在广丰区城市生活污水处理厂,谢来发实地察看了氧化沟、二沉池等污水处理设施,详细了解当地污水处理情况。他指出,污水处理事关一个地方的环境保护与生态治理,事关当地群众身心健康,要时刻紧盯,确保安全达标运行,一旦发现问题,必须及时高效处理。

  在督导环保督察问题整改工作时,谢来发指出,要以习近平生态文明思想为指导,切实增强环境保护的责任感与使命感,不断加大对中央环保督察反馈问题的整改力度。要针对存在的薄弱政务头条资讯环节和问题深刻反思,举一反三,真正把环保工作做实、做细、做好。要结合当前正在深入开展的作风问题整治工作,在整改过程中检验作风建设、推进作风建设。

  随后,谢来发一行来到广丰区东阳乡管村,先后走访了管合祥、管文明、管齐根、管之山等四户贫困户。“现在生活过得怎么样?家里有什么困难?”每到一处,谢来发都亲切地握着贫困户的手,嘘寒问暖,详细询问对方家庭、生活情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关心下,在自己的努力奋斗下,生活一定会越来越好。

  谢来发强调,脱贫攻坚要注重把扶贫与扶志相结合,着力激发贫困户内生动力,不断提升贫困村民脱贫攻坚的主动性、积极性、创造性。要为贫困户谋划致富思路、找准富民产业,因势利导发展特色优势致富产业。要围绕群众诉求,加大道路、管网等基础设施投入,为当地脱贫攻坚创造良好条件,使贫困户稳定脱贫。要把作风建设作为脱贫攻坚的重点,以更为扎实、更为过硬的工作作风,坚决打好脱贫攻坚战。