当前位置:主页 > 热点评议 >

政务头条资讯:全市组织部门集体入驻“今日头

今日发布

  8月31日,市委组织部召开“今日头条”政务头条号培训会,邀请“今日头条”政府合作总监金浩对“成都组工”政务头条号的运营管理作专业讲解,办公室、信息处负责同志对开通政务头条号相关工作提出具体要求。各区(市)县委组织部、部内各处(室、中心)相关同志参加培训。政务头条资讯

  “今日头条”是目前国内发展较快的移动客户端资讯平台,具备精准投放、视频直播、舆论引导、大数据服务等功能,现已累计用户超过7亿,日活跃用户达到7800万。依托“今日头条”受众面广、活跃度强、影响力大等优势,近期,市委组织部与“今日头条”深入合作,携22个区(市)县委组织部集体开通“头条号”并实现关联,建立起全市组织部门“头条号”矩阵,开辟全市组织工作宣传政务头条资讯新平台,为构建“重要纸媒+网络媒体+移动客户端”全方位、联动式、立体化的全市组工宣传格局增加重要一环。

  培训会上,金浩总监对“头条号”的操作使用作了详细介绍,并对党政机关如何运用移动客户端实现有效发声、舆论引导等功能作了细致讲解。办公室、信息处对“成都组工”政务头条号的运营管理提出具体要求:一是落实管理责任,确保运营规范,严控信息安全,避免负面舆论。二是发挥平台作用,加大组织工作亮点成效、典型经验等宣传力度,提升传播力和影响力。三是不断探索创新,在宣传理念、机制、方法、内容等方面提出新思路,力争把 “成都组工”政务头条号打造成为展示组工形象、弘扬组工文化的一流品牌。

上一篇:政务头条资讯:谢来发在广丰区督导工作
下一篇:没有了