当前位置:主页 > 热点评议 >

败血症就是血液里面有病菌滋生而导致的一系列

21天前发布

编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  败血症和白血病有相同之处,比如说都会引起寒战高热、乏力及四肢关节肿痛甚至肝脾肿大等症状。败血症通过积极抗感染和提高机体抵抗力是可以痊愈的;而白血病的治疗则需要通过化疗药物及造血干细胞移植方可控制病情,因此不能简单将两者归为一类疾病,病情具体情况需要专业的医生为您指导,切不可盲目求医或者简单网上检索,最后不仅引起不必要的惊吓同时也耽误病情的治疗。

  发热是白血病最常见的症状之一,以咽峡炎、口腔炎、肛周感染最常见。感染以病原体以细菌多见,疾病后期,真菌感染的可能性逐渐增加。出血部位可遍及全身,以皮肤、牙龈、鼻腔出血最常见,也可有视网膜、耳内出血和颅内、消化道、呼吸道等内脏大出血。女性月经过多也较常见。贫血早期即可出现,往往伴有乏力、面色苍白、心悸、气短、下肢水肿等症状。骨和骨膜的白血病浸润引起骨痛,可为肢体或背部弥漫性疼痛,亦可局限于关节痛,常导致行动困难。以轻、中度肝脾肿大为多见,慢性比急性白血病脾脏肿大更为常见。其他组织和器官浸润,睾丸浸润较多见。

  白血病还与病人身体机能密切相关。身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物治疗。因此,提高免疫机能,增强对肿瘤的抵抗力对白血病患者极为重要。在饮食上,白血病患者膳食结构要合理,以保证营养摄入。随着医学的发展与进步,白血病的治疗水平也有了很大提高,人们不仅仅满足于患者的完全缓解,而是致力于最终使患者长期无病存活乃至痊愈的研究,目前白血病的治疗主要有化疗、中医药、骨髓移植等方法。

  1、多摄入含铁质丰富的食物,经常食用一些富含铁的食物,如动豌豆、黑豆、绿色蔬菜、大枣、红糖、黑木耳、芝麻酱、蛋黄等。

  2、少食多餐,容易消化,白血病患者在治疗过程中,消化系统往往会出现诸多反应如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状,此时可采取少食多餐的进食方法,或在三餐之外,增加一些体积小、热量高、营养丰富的食品,如糕点、巧克力、面包、猕猴桃、鲜蔬汁等。消化系统的不良反应,病人要多摄入碱性食物,以减轻消化道的不适。

  3、高蛋白,补充量多质优的蛋白质,才能维持各组织器官的功能。蛋白质另一功能是构成抗体,具有保护机体免受细菌和病毒的侵害,提高机体抵抗力的作用。选用一些质量好、消化与吸收率高的植物性蛋白和豆类蛋白质,如、豆腐、豆腐脑、豆腐干、腐竹、豆浆等。

  4、多进食含维生素丰富的食物,多吃富含维生素C的蔬菜与水果,能阻止癌细胞生成扩散。摄人大量维生素C,还能增强机体的局部基质抵抗力和全身免疫功能,从而达到控制和治疗癌症的目的。

  1、化学物质,最常见的物质是:苯。汽油中就含苯,汽车驾驶员与含苯的汽油接触,患白血病的几率就会很高。

  2、遗传因素,遗传是诱发急性白血病的一种,受人体的遗传基因与染色体等影响的。

  3、病毒因素,病毒对人体的损害,有些病毒对人体的血液健康构成一定的影响,严重时更会导致该病的出现。

  4、放射因素,放射数量的多少和照射的部位有着非常大的关系。

  5、食物、水源和环境污染,如果人们长时间的食用含有化肥、农药的蔬菜、水果等食物和不干净的水源,就十分容易使骨髓的正常造血功能受到破坏,从而发病。还要注意的是环境污染,污染物可逐渐释放出有毒气体,含有很多危害人健康的元素。

  6、如果滥用药物,都会造成白血病的发生。