当前位置:主页 > 信息公开 >

搜索引擎Yandex称Google Docs任意可被索引 谷歌否认

115天前发布

  周三,俄罗斯搜索引擎Yandex向谷歌通报了一项潜在的数据泄露事件,因为其用户报告似乎在搜索结果中看到了一些私人文件。Yandex声称它可以索引来自Google Docs的私人文件,所谓的文件尚未经过验证,但Yandex已经完全停止索引Google Docs,直到问题得到解决。不过Google表示似乎什么都没有发生【什么是痛风 。   据美联社报道,Yandex发言人Ilya Grabovsky表示,用户报告说他们在不经意的搜索中找到了Google Docs文件。这些文件包括俄罗斯银行的内部备忘录,新闻摘要和商业计划,这些文件开始充斥该国的社交媒体平台。到目前为止,文件的真实性尚未得到证实。   “Yandex搜索仅产生不需要登录或密码的文件,”Grabovsky说,这些也在其他搜索引擎中出现,但没有具体命名。   【嘴角烂是什么原因 在第一次报告的几小时内,Yandex就完全停止了与Google Docs的链接,并通知了Google。   经过简短的调查,谷歌周四发布声明声称一切正常。“Google Documents是一种受到高度保护的联合工作工具,而且工作正常。”“保存和保护用户的个人数据是我们的首要任务,”该搜索巨头表示。 “Google Documents是一种受到高度保护的联合工作工具,而且工作正常。”   该公司解释说,搜索引擎只能索引作者“故意公开”的文件。用户必须有意识地决定打开文件权限才可以进行索引。它认为Docs在内部工作的方式没有问题,默认情况下所有数据都应该是私有的。