当前位置:主页 > 信息公开 >

区妇幼保健院与重医儿童医院学术主任及团队签

102天前发布

为充分发挥优质医疗资源的引领扶持作用,加快推进医联体建设与发展,7月19日,区妇幼保健院与重庆医科大学附属儿童医院学术主任及团队正式签约,这标志着璧山的儿童健康事业即将迈上新的征程。

  据了解,届时,重庆医科大学附属儿童医院将挑选儿保、呼吸和新生儿科等主任医师组成专家团队,通过专家指导、教学查访等形式对我区妇幼保健院的医疗、教学、科研、管理等方面给予大力支持与帮助,提升区妇幼保健院医疗技术水平和医生技能,辐射带动周边地区儿科向好发展。区妇幼保健院也将在重医儿童医院的指导下开展新项目,发展新业务,大力助推三级妇幼保健院的创建。同时,专家团队还将通过定期坐诊、义诊等形式,让璧山人民在家门口就能享受到重医儿童医院的医疗保健服务。

  区委常委、统战部部长刘晋,区人大常委会副主任吴建卿,副区长王复莲,区政协副主席雍湘参加活动。

(记者 孙茜 见习记者 黄瑞)