当前位置:主页 > 信息公开 >

璧山图书馆里“读书热”

102天前发布

76f759b5b83246c3894933d9ebd62c0c.jpg

图书馆内座无缺席

7月18日早上8点20分,不少市民已在区图书馆门口排队等候入场。进入暑假以来,图书馆迎来“读书热”,前来借书、看书的人络绎不绝,平均每天600多人次,比平时增加了一倍。

  “在这里既能静下心来看书,又能享受空调带来的凉爽,一举两得。”初二年级学生刘亚西告诉记者,他家住在区人武部附近,离图书馆很近,放假以来,他每天8点半就来了。

  早上9点,记者在阅览室内看到,宽大的房间里已坐满了人,其中,大部分读者都是放暑假的学生,他们或手捧图书怡然自得,或上网浏览新闻,享受阅读的乐趣。

  “暑假到了,读者比往日增加不少,尤以学生读者到馆人数增长最为明显。”图书馆工作人员李光川说,在炎热的夏天里,图书馆舒适、凉爽的环境,吸引了众多读者。