当前位置:主页 > 信息公开 >

识别邪教 举报有奖

99天前发布

如何识别“全能神”邪教

一、信奉对象:该邪教信奉的是“全能神”,宣称“神再次降临在中国,是一名女性”,是现实生活中的人(所谓第二次道成肉身的“女基督”),本地也有称“造物的主”、“天老爷”、“东方闪电”、“实际神”等。

二、传播内容:“全能神”宣扬所谓的“三步作工”,宣称现在已经进入国度时代,信仰耶稣已经过时,末日审判即将开始。使用的书籍:《话在肉身显现》、《基督的发表》、《跟着羔羊唱新歌》、《东方发出的闪电》、《复活的生命》、《国度的赞美》、《全能神你真好》等,均为无印刷厂家的非法出版物。

三、活动方式:大多采用“套近乎”和施以“小恩小惠”的手段,或宣称“治病赶鬼”的方式进行“传福音”(传教)。没有固定的活动场所,经常变换聚会地点和时间,信徒之间不用真实姓名;入教后要上交“奉献”款“尽本分”才能体现对“全能神”的忠心。


任何单位、组织和个人都可对璧山区范围内的邪教活动进行举报,公安机关对举报人提供的邪教活动线索应进行核查,并将线索核查情况向举报人反馈。区防范处理邪教办对举报行为给予适当奖励。

1、帮助公安机关查证属实为一般信徒的,每起奖励50—100元。

2、帮助公安机关查证属实为非法聚会点的,每案奖励200—500元。

本奖励办法最终解释权归区防范处理邪教办。


★举报方式★

举报人可采取实名或匿名的形式,通过当面举报、电话或其他方式举报璧山范围内邪教活动线索;受理举报的单位对举报人信息严格保密。

电话举报:1、110指挥中心       110 

3、区防范处理邪教办   41424924


3、帮助公安机关查证属实为负责人的,每案奖励500—1000元。

★举报有奖★

识破各类邪教的十个小窍门

1、让你荒了田、抛了家、弃了学去信“神”的是邪教。

2、宣扬“世界末日”就要到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教。

4、说传统宗教过时了,要信新“神”的是邪教。

5、聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的是邪教。

来访举报:各镇街综治办、派出所

6、欺骗、威逼妇女受教主凌辱的是邪教。

7、让你用骗人的手段诱使他人加入的是邪教。

8、加入后不让退出的是邪教。

9、把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的是邪教。

10、以“神”的名义煽动成员对抗政府的是邪教。


重庆市璧山区公安局  

重庆市璧山区防范处理邪教办公室

          2、区公安局           41886060

3、鼓吹入了“教”能治病、能消灾避难的是邪教。