当前位置:主页 > 信息公开 >

我区全国禁毒示范城市创建工作启动

99天前发布

7月19日,记者从区禁毒工作会暨创建全国禁毒示范城市工作部署会上获悉,即日起,我区创建全国禁毒示范城市工作全面启动。

  会上,区委常委、政法委书记、教育工委书记朱朝阳指出,开展示范创建活动要提高认识,加强领导,调动各部门、社会力量共同参与,形成整体合力;要加强责任落实,细化工作任务,有计划、有步骤地开展各项工作;要加强督导,建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,确保全国禁毒示范城市成功创建。

  区人大常委会副主任刘启海,副区长、区公安局局长张树金参加会议。

  据了解,此次全国禁毒示范城市创建工作将持续到今年12月,旨在推动我区禁毒工作全面、协调、持续发展,确保不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件,不发生大规模非法种植毒品原植物案件,不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案件,不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪事件,不发生在校中小学生吸毒事件。

(记者 陈富春)