当前位置:主页 > 信息公开 >

大兴镇掀起扫黑除恶宣传热潮

97天前发布

“严厉打击黑恶势力犯罪,共建和谐平安璧山”“紧紧依靠群众,打一场扫黑除恶人民战争”“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”……7月23日,大兴镇政府附近,志愿者开展扫黑除恶宣传活动,向来往行人发放宣传手册,引来众多群众参与。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,大兴镇全面部署、迅速行动,通过各种形式在辖区内广泛开展宣传。全体机关干部“下沉”到104个村(居)民小组,召开专题动员部署会,明确工作任务、压实工作责任;在广场、便民服务中心、农贸市场、主要交通路口等人流量密集区域悬挂横幅,提高群众知晓率;对辖区内交通劝导站、矿山、学校、医院、中大型企业等重点行业发放传单,加大宣传力度;利用村村通广播,每周2次滚动播报相关内容,各级党组织还结合每月主题党日,开展学习教育。

  据悉,大兴镇已累计悬挂横幅50余条,发放各类宣传资料4万余份,营造了“人人参与扫黑除恶”的浓厚氛围,也为下一步有力开展扫黑除恶专项斗争奠定了基础。

(记者 孙茜 见习记者 黄瑞)