当前位置:主页 > 信息公开 >

习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛

97天前发布

“作为一名年轻的党支部书记,我曾遭到质疑,但我用实际行动为基层党组织带来了崭新的风气。”7月23日,在我区习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛的首场初赛中,年仅25岁的仁康医院党支部书记陈炳坤以青年干部的责任为题,带来了一场精彩的宣讲。

  当天,由区委宣传部举办的习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛正式启动,首场初赛在区卫生计生委开展,来自全区卫生计生系统的10名选手纷纷登台宣讲。来自区人民医院的护士孙晓兰荣获第一名,并将进入复赛。

  据了解,此次微宣讲比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛从即日起至8月上旬开展,由全区各镇街以及区农委、区民政局、区卫生计生委等8个单位牵头举办,每场初赛将推荐一名优秀选手进入8月中旬的复赛,复赛中镇街组前5名和部门组前4名选手将晋级,于8月下旬参加全区的决赛。

  主办方负责人表示,开展此次比赛,旨在让选手用自己的切身体会与真情实感,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动璧山各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

(记者 张啸寒)