当前位置:主页 > 信息公开 >

区公路管理所:抓好建管养促发展

97天前发布

今年以来,区公路管理所结合年初目标任务,抓落实、重部署,细化目标、对账销号,全区公路建设管理、平安保障、日常养护等各项工作有序开展并取得明显成效。

  该所加大公路重点项目建设管理力度,投资约300余万元,对省道S109线璧山段(璧城至水天池旅游区)进行改造,大大提升了该线路的通行平安能力和舒适度,同时也为市民提供了更好的登山和锻炼环境,充分展示出璧山旅游公路新形象。

  在公路平安保障方面,该所坚持“平安第一,预防为主,综合治理”的工作方针,先后组织开展“三会两节和春运平安”“春夏期间火灾防控”“地质灾害防治”“高温汛期应急抢险”等专项行动,定期组织对桥梁、隧道、地质灾害易发、临水临崖、急弯陡坡等平安隐患风险点进行排查。今年以来,共排查地质灾害风险点28个,整治道路平安隐患105个。

  在公路日常保养方面,该所按照公路日常养护规范,严格落实三级巡查制度,坚持每周对公路路面、护栏进行清洗保洁等维护工作,确保我区公路完好率达到95%。

(记者 曾清龙)