当前位置:主页 > 信息公开 >

璧山关爱“城市美容师”志愿服务活动启动

90天前发布

(记者 曾清龙 文/图)

ed9d6163baed44c1a9ccbc4eff3a4540.jpg

  连日来,我区天气持续高温达39℃以上,然而在城区的1700余名环卫工人,仍然坚守在高温一线,用他们的汗水换来干净整洁的城市环境。活动现场,来自社会各界的50余名志愿者,一起为50位环卫工人代表逐一送上夏日爱心礼包。

7月29日,志愿者为环卫工送清凉。
6cce8680a86e4294bf252a6364a97259.jpg

7月28日,环卫工在烈日下清扫马路。
40da6b724eb249ba9145f3edac0f5c1c.jpg

7月29日,环卫工在烈日下捡拾马路上的垃圾。

7月29日,由区委宣传部、区文明办、区总工会、区城市管理局以及“小城大爱”志愿服务队联合举办的“清凉一夏 大爱一城”关爱“城市美容师”志愿服务活动在大成广场启动。来自社会各界的爱心人士用实际行动让广大环卫工人感受到社会的温暖。

  随后,志愿者们分别前往璧渝路、沿河路、中山南路等地,为正在街上辛勤劳动的环卫工人们送去清凉饮料、防暑药品、西瓜等慰问物品,让他们感受到关爱和清凉。

  “举办这次志愿服务活动,目的是展现广大环卫工人爱岗敬业、无私奉献的职业精神,呼吁广大市民关心环卫工人,支持城市管理工作。”区委宣传部相关负责人说道。

  志愿者们纷纷表示,此项关爱活动将持续整个高温天气,为环卫工人送去更多清凉。